España cae ante Portugal en Vila do Conde (4-2)

Los de Albert Canillas cierran el triangular con una derrota ante los anfitriones

España cerró su participación en el triangular de Vila do Conde con una derrota ante Portugal (4-2), en un encuentro en el que los de Albert Canillas no encontraron su mejor nivel. Y eso que se pusieron por delante en la primera parte, pero los lusos impusieron su poderío en la segunda.

El encuentro comenzó con buen ritmo. A los dos minutos Joao Cardoso amenazó con una llegada al segundo palo, pero fue Añasco, tras un robo de balón en la salida lusa, quien hizo el primer gol en el 3'. Un tanto que no desestabilizó a Portugal, que mantuvo su mismo plan. Sin demasiadas ocasiones, el encuentro se mantenía igualado.

Portugal tuvo una ocasión a tres minutos del descanso, aprovechando una incorporación del meta Javier Fernández-Pacheco para rozar el gol con el lanzamiento desde su área de Diogo Carreira, aunque el partido dio un giro al filo del descanso cuando los lusos se encontraron con la suerte de cara. Una jugada de Tiago Rodrigues acabó con un centro al área que rebotó en Ruano para convertirse en el 1-1.

CONSULTA EL HISTORIAL DE LAS SELECCIONES INFERIORES MASCULINAS DE FÚTBOL SALA

La tónica se mantuvo tras el descanso, antojándose clave quién golpease primero. Y esos fueron los lusos gracias al balón parado. Diogo Loureiro remató en el segundo palo un saque de córner y encarriló el partido para los suyos, que supieron manejar la ventaja y más cuando a cinco minutos del final Afonso Morais hacía el 3-1 en una contra.

España lo intento con el juego de cinco y albergó esperanzas con el gol de David Fernández a falta de 43 segundos para el final, pero en la última acción, con los de Canillas volcados, llegó el 4-2 de Leonildo Injai.

PORTUGAL

Diogo Carreira, Leonildo Injai, Joao Cardoso, Tiago Rodrigues y Afonso Morais. También jugaron: Afonso Mourinha, Joao Tavares, Martim Castela, Diogo Loureiro, Afonso Casaca, Diogo Almeida, Luis Montes, Educardo Tchuda y Francisco Henriques (p.s.).

Javier Fernández-Pacheco, Miquel Ángel Soler, Antonio David Añasco, Daniel Martínez Ruano y Adrián Rubio. También jugaron: Gaizka González, Alberto Herreros, Jaime Olivares, Pau Ramos, Miguel Lahoz, David Fernández, Pedro Altaba, Miquel González y José Javier Lorente (p.s.).

0-1 3' Antonio David Añasco. 1-1 20' Daniel Martínez Ruano, pp. 2-1 30' Diogo Loureiro. 3-1 35' Afonso Morais. 3-2 40' David Fernández. 4-2 40' Leonildo Injai.

Eduardo Coelho y Cristiano Santos (Portugal)