CRÓNICA | Una España trabajada desde la defensa (1-2)

La Selección Española sub-15 se lleva la victoria ante Polonia gracias a una gran actuación grupal y los goles de María Valladolid

La Selección Española cierra con buen sabor de boca el Torneo internacional amistoso sub-15 disputado en tierras portuguesas. Tras la goleada por dos tantos a siete a la anfitriona, Portugal, en el debut, el combinado dirigido por Laura del Río se impuso a Polonia (1-2) en el segundo y definitivo duelo.

El partido comenzó de manera muy diferente al de Portugal. Polonia, desde el pitido inicial, supo contener las acometidas de una Selección Española sub-15 que fue dueña de la pelota. Antes de llegar al cuarto de hora de juego, las nuestras tuvieron la primera ocasión clara del choque. Un golpeo cruzado de Abril Rius dentro del área que hizo estirarse a la guardameta Hann Buchta para despejarla con un paradón.

La primera alegría del duelo para el combinado nacional llegó cuando el reloj marcaba el minuto 21. Un brutal pase de Júlia Pastor desde la defensa y una espectacular definición de María Valladolid sirvió para adelantar a las nuestras. Un jugada forjada en apenas tres toques y cargada de efectividad y calidad.

Ya en la segunda mitad, ambas selecciones subieron el ritmo del partido y llegaron más goles. España puso tierra de por medio consiguiendo el 0-2 pasada la hora de partido. Otra gran acción partiendo desde la defensa que acabó terminando en las redes polacas. Pase largo y medido de Maren que cazó a la carrera una generosa Candela que se inventó un pase de la muerte para que María Valladolid marcase su doblete particular.

Poco después de anotar el segundo gol, Polonia se metió en el partido gracias al tanto de Marta Wochnik. Un remate al segundo palo tras un centro colgado desde el saque de esquina en una jugada en la que el combinado nacional reclamó una posible mano previa que la colegiada desestimó.

A pesar de este tanto, la Selección Española sub-15 acabó sellando la victoria ante Polonia en un gran partido de las chicas de Laura del Río que cierran este Torneo internacional amistoso sub-15 con dos victorias en dos partidos, nueve goles a favor, tan solo tres en contra y, lo más importante, muy buenas sensaciones.