CRÓNICA | Contundente triunfo de la selección sub 19 en su primer partido de preparación

Los de Albert Canillas golearon al Móstoles con Espín, autor de cuatro goles, como protagonista
La Selección Española Sub 19 logró una amplia victoria frente al Móstoles (8-0) en su primer partido de preparación de cara al Europeo de la categoría que se disputará del 4 al 10 de septiembre en Jaén. El protagonista del encuentro fue Espín, autor de cuatro de los goles de los de Albert Canillas.

El jugador del Ribera Navarra encarriló pronto el partido. Aunque la primera ocasión fue para los mostoleños, Espín hizo el 1-0 a los 58 segundos en una jugada a balón parado y el 2-0 poco antes de cumplirse los dos minutos de juego con un disparo raso. Con el resultado a favor, la Selección Sub 19 se mostró muy segura en su juego, creando numerosas ocasiones y apenas concediendo en defensa.

El caudal ofensivo se tradujo en otros cuatro tantos antes de llegar al descanso. Espín, en dos ocasiones más, Guido y el recién incorporado a la concentración Naranjo, este con un tiro lejano a falta de sólo 42 segundos cerraron el contundente 6-0 que reflejaba el marcador en el descanso.

En la segunda parte, el Móstoles se mostró más firme en defensa, pero el dominio siguió siendo de la Selección Sub 19, aunque sin encontrar tantos huecos. Ion Cerviño, a falta de ocho minutos y medio, y Tapias, cuando sólo quedaban 53 segundos, cerraron la goleada.

Este lunes, la Selección Española Sub 19 reanudará su preparación para el Campeonato de Europa en una semana en la que se medirá el jueves a Osasuna Magna y el sábado al Sala 10 Zaragoza.