08 Abril 2023

Córdoba Patrimonio de la Humanidad 3-2 Industrias Santa Coloma

Córdoba Patrimonio de la Humanidad dio un paso de gigante en su lucha por la permanencia tras imponerse en casa a Industrias Santa Coloma. Una victoria con la que el cuadro cordobés logra dormir fuera de los puestos de descenso, mientras que los catalanes, tan solo dos puntos por encima, se encuentran en una situación cada vez más difícil.

Desde el inicio fueron los locales los que se hicieron con el control del encuentro, guiados seguramente por la necesidad de salir de los puestos de descenso. Por su parte, el cuadro catalán, en una situación clasificatoria algo más cómoda, se centraron en contener las envestidas de su rival, tratando de hacer daño al contragolpe.

Una vez superados los compases iniciales, el partido se convirtió en un duelo táctico en el que los dos equipos encontraban alternativas en ataque, aunque ninguno se mostraba inspirado en los metros finales. Una dinámica que se mantuvo hasta que, a falta de cinco minutos para el descanso, los de Xavi Closas lograron adelantarse con un tanto dé Álex Verdejo (0-1).

A pesar del tanto encajado, el cuadro cordobés no le perdió la cara al partido e inmediatamente se lanzó al ataque en busca de la reacción. Un esfuerzo que obtuvo la mejor de las recompensas. Y es que, en cuestión de dos minutos, un fugaz doblete de Lucas Bolo supuso la remontada local, con un 2-1 con el que se llegó al entretiempo.

A pesar de las malas sensaciones con las que se habían encontrado en el tramo final del primer acto, los visitantes no pudieron empezar mejor el segundo tiempo cuando, dos minutos después de la reanudación, Dani Álvarez devolvió la igualada al marcador con un gran zurdazo (2-2).

Ya superado el ecuador de la segunda mitad, Mohammed volvió a adelantar a los locales con un tanto a la salida de un córner que supuso el 3-2 para los andaluces a fata de siete minutos para el final. Una recta final en la que los visitantes trataron de empatar pero se encontraron con un enorme Fabio entre palos, que mantuvo a los suyos en los momentos de mayor apuro, conservando el 3-2 hasta la conclusión.

Imagen: Córdoba Patrimonio de la Humanidad