10 Septiembre 2022

Córdoba Patrimonio de la Humanidad 4-5 Noia Portus Apostoli FS

El Noia Portus Apostoli FS se ha estrenado de la mejor manera posible en Primera Federación Masculina. Se ha impuesto al Córdoba Patrimonio de la Humanidad en un partido que tenía más o menos encarrilado, pero en el que terminó sufriendo para llevarse los tres primeros puntos.

Nada más empezar, en el minuto 1, Edu Jabá adelantó a los visitantes. Los gallegos se encontraban cómodos y pronto ampliaron su ventaja con un tanto de Bruno Gomes. Reaccionó al instante el cuadro local con dos goles seguidos de Saura, los dos de doble penalti. Eso sí, justo antes del descanso, otra vez Edu Jabá adelantó a los suyos (2-3).

En realidad, el '10' del Noia Portus Apostoli FS fue el claro protagonista de su equipo. Se encargó de confirmarlo con el 2-4 y su 'hat-trick' en el 28'. Un protagonismo compartido, porque Saura también tenía ganas de ser el héroe de la noche. Por eso, en el 31', estableció el 3-4.

Estaba todo en el aire, cualquiera podía llevarse los puntos, cuando Lluc puso el 3-5 a falta de solo tres minutos para el final. No se vino abajo el cuadro local, que a través de Miguelín añadió otro extra de emoción con el 4-5 a poco más de medio minuto para el final. Suficiente para que los locales rozasen el empate que, sin embargo, no llegó. El meta visitante Henrique resultó decisivo en los últimos segundos.