09 Marzo 2023

CRÓNICA | Linda Caicedo guía al Madrid a las semifinales (1-2)

El gol en la prórroga de la colombiana, que debutaba en la Copa de La Reina, permite al equipo blanco ganarse un puesto en la final four a costa de un gran Villarreal

Ha caído de pie la joven colombiana Linda Caicedo en el Real Madrid. Debutaba con el equipo blanco en la anterior jornada de Primera División y en su segundo partido, entrando desde el banquillo, ha tenido la capacidad de anotar el gol decisivo en el partido que han disputado su equipo y el Villarreal en los cuartos de final de la Copa de La Reina - Iberdrola, un encuentro que se ha definido en la prórroga después del empate a uno con el que terminó el tiempo reglamentario.

Arrancó algo mejor el equipo de Alberto Toril, ejerciendo de favorito. Se fue adueñando del centro del campo y encontró premio a su insistencia cumplida la media hora de juego. Esther González hizo valer su olfato goleador para aprovechar un rechace en el área y adelantar a las blancas. Lejos de venirse abajo, el equipo amarillo siguió remando y persistiendo, se fue haciendo fuerte detrás y merced a un gol en propia puerta de Ivana Andrés en el minuto 77 empataba el partido.

A falta de ocasiones, la igualdad y el equilibrio fueron la nota predominante de este último duelo de los cuartos. El Madrid, con la ventaja en el marcador, esperó paciente que el tiempo le otorgara la opción de aumentar la renta y el Villarreal, seguro y confiado en el plan inicial, supo esperar y encontrar su momento. Las defensas se impusieron a los ataques durante los noventa minutos iniciales y el empate hizo justicia a lo visto en el Mini Estadi, en la Ciudad Deportiva José Manuel Llaneza.

Caprichos del fútbol, el tanto decisivo de Linda Caicedo llegó justo después de una clara ocasión de las locales. El Madrid, con una gran combinación en el minuto 100, se presentó en área rival y encontró a la colombiana sola en boca de gol, que no falló ante Elena de Toro, inaugurando su casillero goleador con su nuevo equipo y demostrando que está lista para este desafío.

Con este 2-1, el conjunto de la capital se une al Alhama CF, al Atlético de Madrid y al Athletic Club como semifinalista.

VILLARREAL CF (1): Elena de Toro, C. Cubedo (Giménez, 59'), I. Miguélez, Cienfu, Belén (Vera, 75'), Estefa, M. Llompart (Pilar, 46'), Nerea (Lucía Rodríguez, 94'), F. Lara, Rueda (Sheila Guijarro, 59'), Lara Mata (Paola, 46').

Entrenadora: Sara Monforte

REAL MADRID (2): Misa, K. Robles, Teresa (Maite, 91'), Ivana, Olga (Linda C., 67'), Esther (Feller, 75'), Weir, Claudia F., Zornoza (Toletti, 67'), Athenea (Nahikari, 91'), Savava.

Entrenadora: Alberto Toril