España se da un festín en el primer amistoso (6-1)

Las de Clàudia Pons disfrutan en el 'bautizo' del pabellón Eva Manguán

La selección femenina Sub-21 hizo los honores a Eva Manguán. La exjugadora, que desde este partido pone nombre al pabellón donde se jugó el encuentro, era sinónimo de gol y eso pareció contagiarse a las jugadoras del futuro. Las de Clàudia Pons se mostraron muy superiores a su rival y acertadas de cara a puerta para llevarse el partido con solvencia.

Desde el inicio mostraron más llegada. Laura Torres y María Valverde generaron las primeras ocasiones. El único borrón era que España se cargó pronto de faltas y cometió cuatro en apenas siete minutos. Aunque poco después de hacerlo fue cuando llegó el primer gol, obra de Júlia Peña con un disparo lejano.

La lucha de ambas selecciones hizo que ambas cumplieran el bonus de faltas a seis minutos para el descanso, lo que acabó siendo decisivo. España fue la primera en gozar de un doble penalti, que Claudia Bollero convirtió en el 2-0. Apenas 40 segundos después, en un córner, Carolina Bravo hacía el 3-0 poniendo un remate de córner en la escuadra.

CONSULTA EL HISTORIAL COMPLETO DE LAS SELECCIONES INFERIORES FEMENINA DE FÚTBOL SALA

Portugal encontró su única respuesta también desde el punto de 10 metros, con el lanzamiento que Catarina Lopes convirtió en el 3-1 a 54 segundos del descanso.

Tras la reanudación, España volvió a mostrarse acertada. En 33 segundos llegaron dos goles más, primero de Paula Guix en una acción de pívot girándose en el área y después con un remate de la capitana Blanca Ibáñez en un córner.

Con la ventaja en el marcador, el encuentro perdió algo de tensión competitiva, pero ambos equipos lo siguieron intentando. Portugal tuvo su ocasión más clara en un remate al larguero de Ana Oliveira, mientras que España tuvo primero un doble penalti que María Valverde estrelló en el palo y después cerró la cuenta con el segundo tanto de Júlia Peña.

Bea Parrón, Blanca Ibáñez, Júlia Peña, Laura Torres y Paula Guix. También jugaron: Lucía Rodríguez, Carmen Mª García, Alicia Voto, Claudia Bollero, Carolina Bravo, María Valverde, Antía Martínez, África Lozano y Area Loureiro (p.s.).

PORTUGAL

María Cabral, Ines Lopes, Sofia Rosendo, Catarina Lopes, Beatriz Vicente. También jugaron: Sara Galhardo, Margarida Carvalho, Lara Gomes, Ana Oliveira, Luana Vieira, Mariana Teixeira, Ines Padinha, beatriz Fonseca y Joana Dinis (p.s.).

1-0 8' Júlia Peña. 2-0 15' Claudia Bollero, de doble penalti. 3-0 16' Carolina Bravo. 3-1 20' Catarina Lopes. 4-1 24' Paula Guix. 5-1 25' Blanca Ibáñez. 6-1 32' Júlia Peña.

Jorge González Moreta y Luis Mariano Sánchez Chamorro.