26 Octubre 2022

El Barça logra la primera victoria en la MainRound de la UEFA Futsal Champions League

Los azulgranas sufrieron en la primera mitad pero se desataron en ataque en la segunda

El Tal-Qroqq University Sports Hall de Gzira se vistió de gala para recibir al vigente campeón de la competición, el Barça, en su primer partido de la MainRound ante el ZVV Hovocubo holandés. Los de Jesús Velasco salieron mejor de inicio, generando las primeras ocasiones e igualando la intensidad de su rival, el ZVV Hovocubo. El gol tardó en llegar, no fue hasta el minuto 8 cuando un robo de balón de Pito dejó a Ortiz solo ante el portero holandés. El meta paró el disparo del cierre madrileño, pero en el rechace Ortiz le sirvió el balón en bandeja a Pito para abrir el marcador.

El Hovocubo reaccionó rápido y aprovechó un despiste defensivo para anotar el gol del empate por mediación de Bouyouzan con una bonita pared de primeras entre tres jugadores. El Barça siguió dominando el juego y teniendo ocasiones hasta que en el 18’ Sergio González anotó en el 2-1 desviando en el segundo palo un disparo de Marcenio.

Ya en la segunda parte, el Barça supo materializar sus ocasiones y convertirlas en goles. En un saque de banda llegaría el tercero. El centro de Ortiz lo remataba de volea Ferrao para mandar el balón al fondo de la red y hacer el 3-1. André Coelho ampliaba la diferencia en el marcador con un golpeo lejano que tocó en Aklalouch antes de introducirse en la portería. El Hovocubo se fue encerrando poco a poco y lo aprovechó el Barça para seguir insistiendo sobre la portería de Stet. Dyego hizo el quinto con una gran acción individual, el brasileño encaró a su par en el ala izquierdo antes de sacar un derechazo potente al segundo palo.

Joselito tuvo el sexto en dos ocasiones, pero la respuesta de Step evitó males mayores para su equipo. Los de Jesús Velasco aprovecharon el desconcierto del conjunto holandés en los últimos segundos de partido para anotar el sexto tras una buena combinación que finalizó Catela con un golpeo fuerte que se coló en la portería rozando el larguero.

Con este resultado el Barça es líder de grupo a falta de lo que haga el Dobovec a las 19:00 ante el anfitrión, el Luxol St. Andrews, en el otro encuentro del Grupo 3.

Fotografía: Domenic Aquilina