05 Marzo 2023

El conjunto andaluz se llevó el oro en tierras gallegas

El pabellón Paco Paz fue testigo de esta final en la que el combinado andaluz se proclamó campeón de España sub-16 tras vencer a Cataluña por 3-2 en un encuentro muy disputado entre ambas selecciones

El partido transcurrió con una primera parte marcada por una gran intensidad. En tan solo cuatro minutos, el equipo andaluz abrió el marcador con un contundente disparo al primer palo de Guillermo Calderón y, poco después, llegó la reacción del equipo catalán con un gol de Pol López igualó el partido. El conjunto de Francisco Reyes marcó la diferencia y dejó el marcador 2-1 hasta la segunda parte del encuentro.

A la vuelta de vestuarios, el combinado catalán consiguió de nuevo igualar el resultado, pero a seis minutos de acabar el encuentro fue Álvaro de Toro quien anotó el gol que dio el triunfo al conjunto de Francisco Reyes haciendo campeona a la Selección Andaluza con un 3-2 en el marcador.

Gracias a la RFEF, pedes disfrutar del partido en diferido a través del siguiente enlace.