22 Diciembre 2022

En el día de la suerte, ocho equipos consiguen el boleto para estar en el bombo de los dieciseisavos de la Copa

Este viernes, 23 de diciembre, a las 12:30 horas habrá sorteo de los dieciseisavos de final de la Copa de SM El Rey. Se podrá seguir en directo a través de esta misma web y en las redes sociales de la RFEF

Tras los dos primeros días de la segunda eliminatoria de la Copa del Rey, con ocho clasificados el martes y doce conjuntos que avanzaron de ronda el miércoles, ocho equipos más se jugaban esta noche las últimas plazas para los dieciseisavos de final. Así han transcurrido los encuentros:

Disfruta aquí de todos los resúmenes de esta segunda eliminatoria copera

CP Cacereño 2-1 Girona FC

El Cacereño ha protagonizado una de las grandes sorpresas de esta ronda de la Copa del Rey al derrotar a todo un Primera como el Girona por 2-1

Los tantos de David Grande y de Iván Fernández han anulado el del argentino Valentín Castellanos, que sirvió a los suyos para mantener el equilibrio en el marcador durante algunos minutos

CD Eldense 1-0 Burgos CF

Un gol en propia puerta de Aitor Córdoba justo antes del descanso ha bastado al Eldense para imponerse a uno de los equipos sensación de la temporada, el Burgos.

Lo intentaron los burgaleses durante toda la segunda parte, pero sus intentaron chocaron una y otra vez contra la defensa local, que supo resistir y avanzar contra pronóstico.

SD Gernika Club 0-3 RC Celta de Vigo

Con enorme autoridad ha avanzado de ronda el Celta de Vigo, que ha pasado por encima del Gernika desde el primer minuto al último para terminar ganando por 0-3.

Abrió la lata Carles Pérez pasada la media hora de juego y completaron la goleada en la segunda mitad gracias a los tantos de Joseph Aidoo y de Luca De la Torre.

Linares Deportivo 1-0 Real Racing Club de Santander

En un partido equilibrado entre Linares y Racing de Santander, el delirio de la afición local se produjo en el minuto 92, cuanto ya se vislumbraba una agonística prórroga.

El gol de Samuel Corral iba a bastar al equipo jienense para ganar el partido y superar una nueva eliminatoria ante un conjunto de la segunda categoría del fútbol español.

CD Arenteiro 1-3 Club Atlético de Madrid

Un gol del canterano Pablo Barrios cumplidos los 75 minutos desequilibró un duelo mucho más igualado de lo esperado inicialmente entre Arenteiro y Atlético de Madrid.

Hasta ese instante, mucha igualdad en tierras gallegas. Se adelantaron los locales con tanto de Marquitos y justo antes del descanso empató Yannick Carrasco de penalti.

En la segunda mitad, el cronómetro fue el mejor aliado para el Arenteiro, que resistió incluso un penalti en contra que falló Morata, pero Barrios desequilibró el duelo y Carrasco cerró el definitivo 1-3 en el descuento.

Real Oviedo 1-0 Granada CF

El gol del defensa Oier Luengo en el minuto 8 ha bastado al Oviedo para superar a un correoso Granada que dominó en el juego pero que no le sirvió para corroborarlo en el marcador.

Los azules, que venían de ganar al Sporting el derbi liguero el pasado fin de semana, certifican una gran semana con esta victoria que los sitúa en el bombo de los treinta y dos mejores equipos de la Copa del Rey.

Gimnàstic de Tarragona 2-1 Málaga CF

Domingo Ciuraneta, en el minuto 13 y Pablo Fernández, en el 81, fueron los autores de los dos tantos que han servido al Nàstic para avanzar de ronda a costa de un Málaga que no puede olvidar su crisis de resultados.

Los andaluces se agarraron durante muchos minutos al gol de Alfred N’Diaye que tuvo empatado el partido durante buen parte del mismo, pero ese gol en los últimos diez minutos dio el billete a los dieciseisavos al equipo catalán.

CF La Nucía 0 (6)-(5) 0 UD Las Palmas

En una ajustada tanda de penaltis después de 120 minutos sin goles, La Nucía ha protagonizado una de las grandes sorpresas de la jornada al eliminar a la Unión Deportiva Las Palmas, actual líder de la Segunda División.

El conjunto valenciano, de esta forma, avanza de ronda y se gana un puesto en los dieciseisavos de final.

Mañana, viernes 23 de diciembre, tendrá lugar el sorteo de los dieciseisavos de final de la Copa Del Rey en la Ciudad del Fútbol de Las Rozas. Un evento que se podrá seguir en los canales oficiales de la RFEF además de en Teledeporte y #Vamos.