14 Septiembre 2017

Histórica goleada del Real Madrid con tres triunfos españoles en la Youth League

Los de José María Gutiérrez Guti se han impuesto por 10-0 al Apoel Nicosia en la primera jornada de la fase de grupos

La edición de esta temporada en la Youth League replica los grupos de la Liga de Campeones con equipos en categoría Sub-19 que se enfrentan la misma semana a los mismos rivales que sus mayores

De esta forma los cuatro representantes españoles -Real Madrid, FC Barcelona, Atlético de Madrid y Sevilla FC- se han enfrentado esta semana a Apoel Nicosia, Juventus, Roma y Liverpool respectivamente.

Real Madrid 10 - Apoel Nicosia 0

El equipo entrenado por el internacional español José María Gutiérrez Guti ha conseguido ante los chipriotas la mayor goleada en casa de la historia de la competición.
Los merengues se mostraron muy superiores y ya al descanso iban ganado por cinco goles con hat-trick de Dani Gómez, al que respondió Pedro Ruiz Delgado con otra tripleta
en la segunda mitad.
Adri, Baeza en dos ocasiones y Gorza Zabarte completaron la goleada del equipo español.

FC Barcelona 1- Juventus 0

Un tanto del delantero Carles Pérez, quien había ingresado en el descanso al terreno de juego, decidía un choque igualado entre dos de los grandes equipos de Europa.

El conjunto entrenado por Gabriel de la Torre disparó hasta once veces contra la portería bianconera y finalmente obtuvo el premio del gol a seis minutos del final.

AS Roma 1- Atlético de Madrid 2

Gran partido de los de Manuel Cano con triunfo cimentado en la primera parte y rematado tras la reanudación gracias a los goles de Alberto Salido nada más ingresar en el encuentro y  el canario Giovanni Navarro.

Los rojiblancos remataron una vez más al poste y terminaron sufriendo después del gol de Masangu, que terminaría resultando infructuoso para los locales.

Liverpool 4- Sevilla FC

La derrota del cuadro hispalense en Inglaterra ha impedido completar el pleno español en esta primera jornada de la fase de grupos.

Los de Dimas Carrasco plantearon un encuentro de poder a poder frente al equipo red en Prenton Park, pero sucumbieron ante la mayor eficacia rematadora británica.

Ambos conjuntos dispararon siete veces a la portería contraria, pero las dianas fueron únicamente locales con goles de Kane, Masterson y Jones en dos ocasiones.

Dentro de dos semanas se disputa la segunda jornada de la UEFA Youth League en la que sólo el primero de cada grupo accede directamente a octavos de final, mientras que los subcampeones de grupo se verán abocados a una eliminatoria de repesca.