06 Diciembre 2022

Jimbee Cartagena 2-1 Noia Portus Apostoli

Jimbee Cartagena consiguió volver a la senda de la victoria tras el tropiezo de la pasada jornada en Valdepeñas. Los de Duda lograron imponerse a un combativo Noia Portus Apostoli para mantenerse en la pelea por el liderato y certificar además su participación en la Copa de España. Por su parte, el cuadro gallego se queda en la zona media de la tabla, aunque un solo punto por encima del descenso.

El partido comenzó con un intercambio de golpes en el que ambos conjuntos pudieron ponerse por delante, aunque, con el paso de los minutos, los locales comenzaron a imponerse sobre el 40x20 hasta convertir el encuentro en un auténtico asedio sobre la portería de Henrique. De hecho, fue el guardameta brasileño el responsable de que el marcador se fuese al descanso con el 0-0 inicial.

La segunda parte comenzó con una dinámica muy similar a la de la primera mitad, con un Jimbee Cartagena volcado sobre la portería visitante, aunque también con algún acercamiento peligroso del conjunto gallego.

Fue a falta de diez minutos para el final cuando Amin adelantó a los locales aprovechando un rechace dentro del área para poner un 1-0 que no duraría demasiado. Y es que los hombres de Duda no se conformaron con la ventaja y, apenas dos minutos después, hicieron el 2-0 con un potente disparo de Juanan.

A pesar de los dos goles encajados, los visitantes no bajaron los brazos y se lanzaron al ataque en busca de la remontada, implantando Marlon Velasco un atrevido juego de cinco. Ya en el último minuto, el cuadro gallego logró recortar distancias cuando Edu Jabá hizo el 2-1 con el que el partido llegaría al final.

Imagen: Jimbee Cartagena