11 Diciembre 2022

La duodécima jornada corona al Deportivo Abanca

El Deportivo Abanca venció al Córdoba CF 2-0 y se coloca como líder tras los empates del CDF Osasuna ante el CD Alba Fundación (1-1) y de la SD Eibar ante el Granada CF (1-1)

DEPORTIVO ABANCA  3 - 1 CÓRDOBA CF

El conjunto gallego consiguió una contundente victoria (X-X) ante el Córdoba CF en un encuentro en el que las locales se adelantaron a los 21 minutos gracias al penalti transformado por Inés Altamira y apenas 7 minutos después, cuando el Córdoba CF intentaba reaccionar al gol, anotaron el 2-0 en las botas de Ainhoa Marín. El tercer tanto local llegó antes del descanso, cundo Carlota Suárez anotó el 3-0. En la segunda mitad, el Córdoba recortó distancias gracias al tanto de Elisa, a los 71 minutos.

ATHLETIC CLUB B  3 – 1 CD JUAN GRANDE GINELUX

El Athletic Club B se impuso en su duelo con el CD Juan Grande Ginelux por escapar de la última plaza de la clasificación en la categoría de plata del fútbol femenino. Miranda y Marina adelantaron a las locales e Iris redujo distancias para las canarias, en los últimos minutos lo que dio alas al conjunto canarios, pero finalmente Claudia logró el definitivo 3 - 1.

SD EIBAR 1 – 1 GRANADA CF

El Granada CF consiguió un punto gracias al gol anotado por Laura Pérez en el minuto 90. La primera parte del encuentro estuvo muy igualada para los dos equipos que pese a disponer de ocasiones no fueron capaces de doblegar al rival. Sin embargo, en el minuto 65 Jone Ibáñez logró el 1-0 que ponía por delante a las eibarresas, y cuando se daba por bueno en Unbe inferior la victoria local, llegó el gol del empate granadino.

CDF OSASUNA FEMENINO 1 – 1 CD ALBA FUNDACIÓN FEMENINO

Reparto de puntos en Tajonar. El CDF Osasuna y el CD Alba Fundación Femenino empataron (1-1) en un encuentro muy reñido en el que los dos conjuntos dispusieron de diversas oportunidades, pero en el que las dos guardametas evitaron la derrota de sus respectivos equipos. Al final los goles de la osasunista Mar Torras (m.45) y de la albaceteña Paula Herrero (m.85) fueron los únicos en subir al marcador

CACEREÑO FEMENINO 1 – 1 SE AEM

Cacereño y SE AEM empataban en la mañana de hoy en un encuentro en el que cada uno de los equipos dominó al otro durante distintos tramos del partido. Se adelantaron las visitantes al filo de la media hora, gracias al gol anotado por Mariajo y esto les dio la oportunidad de dominar la primera parte. Las locales saltaron en la segunda mitad dispuestas a remontar su desventaja y en tan solo cuatro minutos llegó el gol del empate en las botas de Mireia Masegur.

RAYO VALLECANO DE MADRID 2 – 1 OVIEDO MODERNO

Los goles de Sumaila y Simona sirvieron para que el Rayo Vallecano de Madrid remontase en su encuentro ante el Oviedo Moderno que se había adelantado en el marcador gracias a Yarima Font. Las madrileñas supieron hacerse con el mando del encuentro en la segunda parte y consiguieron tres valiosos puntos.

DUX LOGROÑO 1 – 2 RCD ESPANYOL DE BARCELONA

Un doblete de Adriana antes del minuto 15 de partido puso por delante al conjunto barcelonés que parecía podría disfrutar de un partido bastante tranquilo en su visita a tierras riojanas. Sin embargo, siete minutos después Olga García redujo distancia y con ello, el partido volvió a equilibrarse, aunque no lo hiciera el marcador. En la segunda mitad, las locales trataron de evitar la derrota de manera infructuosa.

FC BARCELONA B 2 – 0 UDG TENERIFE B

El FC Barcelona B se impuso 2-0 ante la UDG Tenerife B. En un encuentro que se puso de cara para las barcelonesas cuando se adelantaron a los 18 minutos de encuentro. A partir de ahí, las “guerreritas” lo intentaron sin éxito. En el minuto 89, el FC Barcelona B cerró el marcador anotando el 2-0

@Foto: RCDeportivo