12 Octubre 2022

La Selección Gallega representará a España en la Fase Final de la Copa de las Regiones UEFA

El equipo dirigido por Iván Cancela ha empatado ante el combinado húngaro de la Región de Pest y se mete así entre los ocho mejores del gran torneo continental de fútbol aficionado

En lo que ha significado un Día de la Fiesta Nacional para el recuerdo sobre el verde de Villagarcía de Arosa, la Selección Gallega ha conquistado el primer puesto de su grupo en la Fase Intermedia de la Copa de las Regiones UEFA, ganándose el derecho a luchar el año próximo por el título continental.

Los representantes españoles en el principal torneo europeo para futbolistas aficionados han empatado frente a los húngaros de la Región de Pest en la tercera y decisiva jornada del grupo 7.

El estadio Municipal de A Lomba ha visto un impresionante espectáculo con la emoción y el juego ofensivo de los gallegos como nota predominante a lo largo de los primeros 45 minutos.

Después de las victorias contra Ginebra y Liubliana, a Galicia le bastaba un empate para sellar su pase a la Fase Final

El gol se hacía de rogar no obstante y por fin llegaría a los 53 minutos después de que una internada de Varela por el costado diestro fuese rematada a placer por el delantero Adrián Otero para inaugurar el marcador en medio de la alegría local.

Hungría necesitaba dos tantos para darle la vuelta a la situación y sólo en tiempo de prolongación podía Mark Orbán igualar el electrónico para poner el 1-1 final, suficiente para la clasificación española.

Fiesta completa así este 12 de octubre en el que Galicia se une a los alemanes de Bavaria, los bosnios de Zenica y los polacos de Silesia como las primeras cuatro selecciones de entre las ocho que se jugarán el título europeo durante el mes de junio de 2023.