18 Diciembre 2022

La Universidad Politécnica arrasa en la primera Copa Federación de Fútbol Sala

Este centro universitario logró llevarse los títulos tanto en categoría masculina como femenina, en un apasionante fin de semana del 40x20 base

La Universidad Politécnica de Madrid fue la gran vencedora de la primera edición de la Copa Federación Universitaria de fútbol sala, organizada por la RFEF y que se desarrolló el pasado fin de semana en el pabellón de la Ciudad del Fútbol de Las Rozas. Este centro logró alzarse con los máximos entorchados, tanto en categoría masculina como femenina, tras las finales disputadas en la jornada del domingo.

Los partidos del sábado, caracterizados por su dinamismo e igualdad (ver crónica) dieron paso a una sesión dominical en la que se disputaron las semifinales y finales del torneo en ambas categorías. En la femenina, la primera semifinal enfrentó a las universidades Europea y Alfonso X El Sabio. Los equipos se fueron al descanso con empate a 1 en el marcador; en la segunda parte, Natalia Ortega logró anotar el segundo gol de la Universidad Europea para asegurar el pase a la final de las suyas. Un 2-1 que se repitió en la otra semifinal, aunque con un desarrollo diferente: la Universidad Politécnica logró marcar el primer gol del partido en el 10' y, tres minutos después, Nerea García anotó el segundo tanto que el pase a la final. Pese al golazo de Laura Parejo en el minuto 23, el conjunto dirigido por Natalia Orive, consiguió mantener el resultado y la victoria se la conquistó la Politécnica en esta semifinal con 2-1.

El partido más reñido de la mañana fue el primer enfrentamiento de semifinal masculina. No se había cumplido ni dos minutos del comienzo del encuentro y la Universidad de Nebrija se adelantó en el marcador con un gol de falta de David Ibañez. Tras el primer golpe encajado, fue el conjunto local el que trató de reaccionar y eso hizo. Tras un partido muy igualado entre los dos equipos semifinalistas, fue la Universidad Alfonso X el Sabio la que logró decantar el marcador a su favor y lograr así el pase a la gran final con un 4-3.

El enfrentamiento entre la Universidad Politécnica y la Complutense fue el último encuentro en categoría masculina en jugarse el pase a la final. En este partido, el conjunto local consiguió una contundente victoria al imponerse en el marcador con un 3-0.

Las finales del torneo comenzaron con la disputa de la de la categoría femenina, donde el primer gol se hizo esperar hasta el minuto 18, pero no tardaron tanto en ampliar la ventaja dado que en el minuto 22 la Politécnica aumentó la distancia con un gol de Estefanía Parejo. Aun así, el conjunto de la Universidad Europea no se rindió y consiguió reducir la ventaja en el marcador, pero no fue suficiente porque fue en el minuto 39 cuando la alegría llegó al Pabellón de la Ciudad Deportiva de las Rozas con el 1-3 definitivo.

Las Universidades Alfonso X El Sabio y Politécnica de Madrid fueron las encargadas de disputar la ansiada final en categoría masculina. La Politécnica, estaba ante la posibilidad de conquistar el título en las dos categorías y así fue. Terminó el encuentro con el marcador 1-3 y así la Universidad Politécnica consiguió el primer título de la Copa Federación Universitaria en categoría masculina y femenina.

Todos los partidos pueden volver a disfrutarse íntegramente aquí. También puedes consultar todos los resultados, cuadros del torneo y las actas en este enlace.