03 Enero 2023

Lluvia de goles en las primeras eliminatorias de dieciseisavos en Copa del Rey

El Villarreal CF, el Valencia CF, el Espanyol, el Real Madrid, la AD Ceuta CF, el Levante y el Sporting de Gijón avanzan a octavos de final y estarán en el sorteo del próximo sábado, 7 de enero, a las 13:00 horas

En la primera semana del mes de enero de 2023, treinta y dos equipos buscan conseguir el pase que les lleve a estar en el bombo de octavos de final de la Copa de SM El Rey. Los duelos se están disputando desde este martes, 3 de enero hasta el jueves, 5 de enero, y así marchan:

PINCHA AQUÍ PARA VER LOS RESÚMENES DE LOS PARTIDOS

FC CARTAGENA 1-5 VILLARREAL CF

Los goles de Álex Baena, Danjuma, Morales tras el rechace de un penalti que el mismo falló, Chukweze y Capoué, todos ellos en la segunda mitad, sirvieron al Villarreal para remontar una eliminatoria trampa en Cartagena. El equipo local mostró buenas maneras y se marchó al descanso ganando por 1-0 gracias al tanto de Pablo Pérez tras la salida de un córner, pero fue insuficiente ante el aluvión de goles del Villarreal de la segunda mitad.

El equipo de Quique Setién, de esta forma, se mete en los octavos de final del torneo copero.

CF LA NUCÍA 0-3 VALENCIA CF

El vigente subcampeón del torneo no ha dado pie a la sorpresa con su contundente victoria sobre el césped del Estadi Olímpic Camilo Cano.

El tempranero gol de Justin Kluivert ha allanado el camino para los de Gattuso, quienes ponían más tierra de por medio a la media hora de encuentro con el tanto de Ilaix Moriba.

Tras la reanudación, el internacional español sub-21 Hugo Duro cerraba la cuenta para el cuadro che, que será uno de los pesos pesados en el sorteo de octavos de final este próximo sábado.

CP CACEREÑO 0-1 REAL MADRID CF

Un gran gol de Rodrygo mediada la segunda mitad ha bastado al Real Madrid para solventar su debut copero en el campo de un Cacereño que nunca rehuyó el cuerpo a cuerpo, que aguantó en pie durante 70 minutos y que siempre incomodó al equipo de Ancelotti, que hizo rotaciones, pero tuvo que tirar de algunos pesos pesados como Fede Valverde o el goleador de la noche para certificar su presencia en los octavos de final.

AD CEUTA CF 1-0 ELCHE CF

El Ceuta ha protagonizado una de las grandes sorpresas de lo que llevamos de Copa del Rey tras imponerse al Elche por 1-0 en un duelo marcado por el tanto de penalti de Rodri justo antes del descanso y la doble amarillo que vio Tete Morente en el minuto 61 y que restó algo de empuje al equipo de Primera División. El conjunto ceutí, que milita en la Primera Federación, aprovechó ambos factores para echar el cierre a su portería y avanzar a la próxima ronda de la competición.

LEVANTE UD 3-2 GETAFE CF

Espectacular eliminatoria copera repleta de alternativas en juego y marcador la que granotas y azulonas han brindado este martes en el Ciutat de València.

El conjunto visitante se ha adelantado por dos veces, con sendos goles de Munir y en cada uno de los dos tiempos.

Ante esto, el Levante UD nunca se ha rendido, empatando por partida doble y encontrando la fortuna al final en un saque de esquina rematado por Wesley Moraes en tiempo de prolongación.

RCD ESPANYOL DE BARCELONA 3-1 RC CELTA DE VIGO

Increíble remontada la que vivió el equipo perico en su estadio frente a su afición. Los tantos de Puado, Darder y Nico Melamed han dado el pase a los octavos de final al RCD Espanyol de Barcelona.

El conjunto de Vigo se adelantó en el marcador por medio de Paciencia y se marchó al descanso con ventaja en el electrónico. Tras el descanso, en el minuto 53, Javi Puado empató el encuentro (1-1). Con este resultado el colegiado señaló el final del encuentro. Durante la prórroga los locales apretaron el acelerador consiguiendo dos tantos de vital importancia para estar este sábado en el sorteo de los octavos de final de la Copa del Rey.

REAL SPORTING DE GIJÓN 2-0 RAYO VALLECANO DE MADRID

Noche mágica la que se vivió en Gijón. El conjunto entrenado por Abelardo Fernández fue superior durante los 90 minutos. El Rayo Vallecano gozó de varias ocasiones pero no estuvo acertado de cara a portería.

La estrella del Real Sporting de Gijón fue el delantero Milovanovic que consiguió anotar los dos tantos de su equipo dando una clasificación más que merecida y eliminando a un gran rival de Primera División como el Rayo Vallecano de Madrid.