08 Abril 2023

Noia Portus Apostoli 4-4 Real Betis Futsal

Reparto de puntos en el duelo por el Play Off entre Noia Portus Apostoli y Real Betis Futsal. Un resultado que seguro deja más satisfechos a los gallegos, que se afianzan en los puestos que dan acceso a la lucha título. En cuanto al conjunto hispalense, se queda con opciones de pelearlo, cuatro puntos por debajo.

El inicio del encuentro estuvo protagonizado por un conjunto local que saltó un par de marchas por encima de sus rivales. Un buen hacer que pronto les llevó al camino del gol, cuando, a los dos minutos de juego, lograron adelantarse con un tanto de Bruno Gomes, que sentenció a placer un contragolpe y puso el 1-0 en el marcador.

Tras el tanto inicial, el partido entró en una fase más igualada, con ocasiones para los dos conjuntos. Sin embargo, volvió a ser el cuadro gallego el que se mostró más acertado en los metros finales, poniendo el 2-0 con un potente disparo de Douglas Silva que se coló en la portería tras tocar en el larguero.

A pesar de los dos goles encajados, los hispalenses no le perdieron la cara al partido y lograron dar un paso al frente de cara a los minutos finales del primer acto. Un esfuerzo que terminó dando pie al tercer tanto de la tarde, cuando Drasler cazó un balón en la frontal del área y con un potente disparo recortó distancias (1-2).

Ya en la segunda mitad, el cierre brasileño del Real Betis Futsal volvió a encontrar portería con un tiro lejano que supuso el 2-2, con toda la segunda parte por delante. Y, apenas tres minutos después, llegó la remontada, cuando Raúl Jiménez aprovechó una dejada de Carrasco para poner el 2-3 con un gran golpeo.

Una vez superado el ecuador del segundo acto, los hombres de Bruno García mantuvieron la buena dinámica y ampliaron la ventaja con un tanto de Carlos Sanz a falta de ocho minutos para la conclusión (2-4).

Un tramo final de partido en el que los coruñeses no se dieron por vencidos y creyeron en la remontada. Un esfuerzo que, en primer lugar, dio pie al gol de Bruno Gomes, que en el 35’ culminó una gran jugada asociativa para recortar distancias y dar esperanza a los suyos (3-4).

Y ya cuando el final estaba a la vuelta de la esquina, el buen hacer de los locales terminó llevándoles al tanto de la igualada. Y es que, a falta de menos de dos minutos para la conclusión, Bruno Gomes firmó su hat trick tras una gran jugada de portero-jugador de los suyos, poniendo el 4-4 con el que se terminó llegando al final.

Imagen: Noia Portus Apostoli