22 Diciembre 2022

Real Betis Futsal 5-3 CA Osasuna Magna

El Real Betis Futsal logró encadenar su segunda victoria consecutiva tras imponerse a un buen CA Osasuna Magna. Con este triunfo, los hombres de Bruno García logran dar un paso de gigante con respecto al descenso, colocándose en la zona media de la tabla. Por su parte, los navarros continúan siendo colistas de la Primera Federación.

El partido estuvo marcado desde el inicio por una gran igualdad entre los dos conjuntos, con un intercambio de golpes muy tempranero en el que fueron los visitantes los primeros en adelantarse cuando, a los cinco minutos de juego, Roberto Martil aprovechó una situación de dos contra uno para definir a placer y colocar el 0-1 en el marcador.

Tras el gol encajado, lograron reaccionar los locales, que se hicieron con el control del partido y poco a poco se volcaron sobre la portería rival. Sin embargo, los verdiblancos no se mostraron acertados de cara a puerta y de nuevo fueron los navarros los que encontraron portería, en esta ocasión, en las botas de Tony, que puso el 0-2 a falta de seis minutos para el descanso, el tiempo que necesitó Lin para recortar distancias y poner el 1-2 con el que se llegó al entretiempo.

Ya en la segunda mitad, el cuadro local siguió llevando del peso del partido, buscando sin cesar el tanto del empate. Un esfuerzo que terminó obteniendo su recompensa ocho minutos después de la reanudación, cuando Carrasco culminó una gran jugada de Henmi por banda izquierda para hacer el 2-2.

Los locales no levantaron el pie del acelerador y, a pesar de que trataban de reaccionar los navarros, un gol de Piqueras en el 31' y otro de Aitor Blanco en el 35' dejaban el partido visto para sentencia de cara a los minutos finales (4-2).

Un tramo final en el que Linhares logró recortar distancias para los visitantes desde la línea de doble penalti, dejando el partido más que abierto a falta de cuatro minutos para la conclusión. Pero de nuevo fueron los béticos los que se mostraron mejor plantados sobre el parqué, defendiendo el resultado e incluso ampliándolo con el segundo tanto de Lin, que hizo el definitivo 5-2.

Imagen: Real Betis Futsal