28 Enero 2023

Viña Albali Valdepeñas 3-4 ElPozo Murcia Costa Cálida

ElPozo Murcia Costa Cálida sumó una nueva victoria a su casillero tras imponerse a un buen Viña Albali Valdepeñas, y ya van cuatro de forma consecutiva. Con este triunfo, el conjunto murciano se asienta definitivamente en la zona alta de la tabla, a cuatro puntos de Jaén Paraíso Interior y Mallorca Palma Futsal. Por su parte, el cuadro valdepeñero se mantiene en puestos de Play Off.

El partido fue un verdadero duelo táctico en el que las ocasiones de gol se hicieron esperar, con unos primeros compases marcados por la igualdad entre los dos conjuntos. Una calma que se rompería con la sexta falta cometida por el cuadro murciano, lo que ofreció a Lazarevic la oportunidad de adelantar a los suyos desde la línea de doble penalti. Sin embargo, el serbio no logró materializarlo y fueron los locales los que sí supieron aprovechar su oportunidad, también desde la línea de doble penalti, encontrando el primer gol del partido en las botas de Gadeia (0-1).

Prácticamente en la siguiente jugada al tanto inicial, Gadeia volvería a gozar de la oportunidad de anotar desde los diez metros tras una falta cometida por Lolo. El ala brasileño hizo el segundo de los suyos. Un segundo golpe que desató la respuesta inmediata de los locales, que pisaron el acelerador y lograron recortar distancias después de que Abbasi cazara un rechace para poner el 1-2 con el que el partido se fue al descanso.

Ya en la segunda mitad, Felipe Valeiro amplió la ventaja de los murcianos tras aprovechar un rechace dentro del área (1-3). Y una vez superado el ecuador del segundo acto, volvió a llegar la reacción local, en esta ocasión, con dos tantos en apenas dos minutos. Abbasi en el 32' e Ivi en el 33' lograron devolver la igualada al marcador, dejando el partido completamente abierto de cara a la recta final.

Unos minutos finales en los que los locales decidieron arriesgar con un sistema de portero-jugador con el que intentar aprovechar la superioridad y lograr el tanto de la remontada. Sin embargo, los hombres de Javi Rodríguez se mostraron muy serios en defensa y, ya en el último minuto, Taynan aprovechó un balón muerto para hacer el definitivo 3-4 para los suyos.

Imagen: Viña Albali Valdepeñas