CRÓNICA | España se proclama campeona del torneo del COTIF tras vencer a Argentina

CRÓNICA | España es Campeona del torneo del COTIF tras vencer a Argentina
España se corona en L' Alcúdia tras ganar por 3-1 a Argentina en un partido que los de Luis de la Fuente remontaron y que tuvo que decidirse a la prórroga
España se proclamó campeona del XXIII torneo del COTIF celebrado en la L' Alcúdia al vencer a Argentina por 3-1, con la presencia en la grada Julen Lopetegui, Seleccionador nacional y de Vicente Muñoz, Presidente de la Federación Valenciana de Fútbol.

El partido comenzó con ambas selecciones mostrándose mucho respeto. España quería sacar siempre el balón jugado desde atrás a pesar de la alta presión de los albicelestes.

Los minutos pasaban y el marcador no se movía, de hecho, apenas se creaban ocasiones porque las defensas se mostraron muy superiores a los atacantes en la primera mitad. Cuando parecía que se iba a llegar al descanso con el empate a cero apareció Lautaro Martínez para adelantar a Argentina y con el 0-1 se llegó al descanso.

A los de Luis de la Fuente les tocaba remontar.

En la segunda mitad los españoles salieron concienciados y fueron superiores a los argentinos en todos los aspectos. Crearon muchas ocasiones pero el gol no llegaba, y la final parecía que caería del lado de los sudamericanos.

Sin embargo, a falta de un minuto para que finalizara el encuentro, el internacional español Jordan marcó un auténtico golazo desde la frontal del área y consiguió empatar ante el delirio de la afición valenciana.

El colegiado señaló el final con el resultado de 1-1, por lo que hubo que jugar una prórroga en la que España fue superior de nuevo y pudo darle la vuelta al marcador. Primero marcó Joel, y más tarde Buñue,l para dar la victoria a los de Luis de la Fuente por un 3-1 final.

Alineación: Álvaro, Cucurella (Fonda 76'), Martín, Castaño (Sánchez 76'), Fernández, Fran Navarro (Joel 41'), Óscar Rodríguez, Puado (Jordan Gutiérrez 67'), Pepelu (Genaro 41'), Peru (Pedro 41') y Gonzalo (Buñuel 41')
Argentina
Alineación: Cambeses, Zalazar, Rojas, Di Lorenzo, Mansilla (Concechny 62'), Lautaro, Vadalá (González 62'), Matías, Ojeda, Lattanzi, Moyano
0-1 | Lautaro Martínez | Minuto 34
1-1 | Jordan | Minuto 79
2-1 | Joel Rodríguez | Minuto 86
3-1 | Buñuel | Minuto 100