05 Mayo 2024

El RCD Espanyol de Barcelona y el CD Fundación Osasuna Femenino dan un paso al frente

Doble victoria visitante que encaminan su eliminatoria de cara a los partidos de vuelta que se disputarán el próximo miércoles 8 de mayo

Este domingo se han jugando los dos encuentros correspondientes a la ida de los Playoffs de ascenso a Primera División. El RCD Espanyol de Barcelona y el SE AEM abrieron la jornada con un encuentro que en la primera mitad fue bastante igualado, pero que se decidió en la segunda parte con dos tantos de las pericas. En la tarde dominical fue el turno del Alhama CF y del CD Fundación Osasuna Femenino. Las rojillas marcaron tres tantos dejando muy de cara su partido de la vuelta.

SE AEM 0-2 RCD ESPANYOL DE BARCELONA

El SE AEM, sexto clasificado, y el RCD Espanyol de Barcelona, tercero, se medían en la ida de las semifinales de los Playoffs de ascenso a Primera División. Las pericas crearon más peligro en los primeros minutos destacando un disparo en el área de Ángeles que se marchó fuera por muy poco. Sin embargo, las locales reaccionaron rápidamente con un chut que se estrelló en el palo de Elisa Tomé. Sin goles ambos equipos se marcharon al descanso con todo por decidir.

Al comienzo de la segunda parte, el RCD Espanyol de Barcelona se adelantó en el luminoso. Carol, la capitana, anotó un golazo para que minutos después Ángeles ampliase la renta. Dos tantos muy seguidos que golpearon duro al SE AEM que comenzó a hacer cambios. A pesar de que las locales no bajaron los brazos, no pudieron acortar distancias ante un RCD Espanyol sólido.

La vuelta se disputará este miércoles 8 de mayo a partir de las 19:00 horas en la Ciudad Deportiva Dani Jarque. Un partido en el que el RCD Espanyol de Barcelona partirá con ventaja de dos tantos y que el SE AEM buscará remar a contra corriente para estar en la final de los Playoffs de ascenso.

ALHAMA CF 0-3 CD FUNDACIÓN OSASUNA FEMENINO

El Alhama CF comenzó con buen pie en el partido, teniendo las primeras ocasiones del encuentro. En el minuto 20 se abrió el marcador con un tanto de Carmen para el conjunto visitante. La renta la pudo ampliar Merche Izal, pero el esférico se marchó desviado. Con este resultado el partido llegó al descanso con 45 minutos más por delante.

En la segunda mitad, el CD Fundación Osasuna  Femenino buscó ampliar su renta en el partido. Por su parte, el Alhama CF quería un tanto para empatar el encuentro. Sandra pudo poner el 1-1, pero su disparo se estrelló en el palo. Guallar, en la recta final, marcó el 0-2. A falta de tres minutos para acabar el tiempo reglamentario, Guallar volvió a marcar. Un tanto que da una ventaja de tres goles a las rojillas para el partido de vuelta.

La vuelta se disputará este miércoles 8 de mayo a las 18:00 horas en Tajonar. Un encuentro que el combinado local tiene de cara, mientras que las murcianas buscarán darle la vuelta a la eliminatoria para poder estar en la fase final de los Playofss.