CRÓNICA | ¡Clasificadas para el Europeo de Eslovaquia!

​Con pleno de victorias, tres de tres, el equipo dirigido por Pedro López se afianza como líder del grupo y obtiene el billete directo a la fase final
El empate le valía, pero España se ha clasificado a lo grande.  Después de encadenar dos contundentes victorias, primero ante Italia por 3-0 y luego contra Irlanda del Norte por 7 a 1; el equipo de Pedro López ha vuelto a demostrar su tremendo nivel.

España se jugaba la clasificación en el tercer y último partido de la Ronda Élite, segunda fase de clasificación para el Europeo de Eslovaquia que se disputará este verano del 19 al 31 de julio y ha conseguido un puesto en la competición continental.

A pesar de las pésimas condiciones del terreno de juego las españolas, de blanco, salieron al terreno de juego con fuerza ante un rival que buscaba interrumpir el juego en el centro del campo.

Rápido e intenso, los primeros instantes del encuentro le sirvieron a España para marcar la tónica del partido,  encerrando  a las anfitrionas en su área-

Un susto en el minuto 13 tras un córner a favor de las danesas, hizo que el combinado nacional pusiera una marcha más a su juego.  Y así fue a lo largo de toda la primera parte, con presión por parte de España, que pese a encontrarse a un muro danés al borde del área, buscaba espacios para marcar.

Tras una primera parte de monólogo español, llegaba el descanso con el marcador en tablas - un resultado que le habría valido a la Selección, ya líder del grupo con mayoría de puntos.

El gol se  haría esperar hasta el primer minuto de la reanudación. Falcón cruzaba el balón en el área pequeña para que Maite Oroz lo cabeceara, anotando el primero para la Selección

Con una notable superioridad y el veinte a favor, España mantenía el dominio del partido. Nuestra extremo zurda rozaba el larguero en el setenta, un aviso para Dinamarca de que sería la siguiente en marcar. Diez minutos más tarde, Andrea Falcón marcaba el 2-0 tras una jugada combinada entre Sandra Hernández y Nahikari García.

Maite Oroz marcaba el 0-3. Tras un balón largo de Falcón, la jugadora vasca se iba de una defensa danesa y con un zurdazo  mandaba el balón al fondo de la red. Las anfitrionas anotaron un gol en el último minuto del encuentro, un balón que se le escapaba a Menayo tras una contra. Krum hacía así el 1-3 definitivo.

Superiores en todo, las españolas se han clasificado para su próximo reto: el Europeo de Eslovaquia.