La Selección jugará su séptima semifinal

La Selección española Sub-21 jugará su séptima semifinal tras certificar ante Alemania su clasificación

En 1984 fue la primera vez que España jugó unas semifinales y logró acabar como subcampeón al perder en la final con Inglaterra a doble partido.

En 1986 jugó de nuevo las semifinales y se clasificó para la final en la que se impuso a Italia conquistando su primera Eurocopa.

De nuevo jugó las semifinales en 1994 y 1996 pero con peor suerte: acabaron terceros en el 94 y subcampeones en el 96 tras caer en la final con Italia.

Hasta semifinales llegó el equipo en Eslovaquia en el año 2000 donde acabaron las esperanzas españolas.

Y por fin en 2011 no solo se logró pasar de semifinales donde se ganó a Bielorrusia por 3 a 1, sino que se conquistó el trofeo al imponerse a Suiza en la final.

En ese partido, la Selección española sub 21 venció a Bielorrusia por 2 goles a 1, en un partido que se resolvió en la prórroga. Los bielorrusos marcaron en la única ocasión clara, mediante un golazo de chilena de Voronkov en el minuto 38.

El gol del empate a uno español llegó en el minuto 89 por medio de Adrián, tras un centro de Jeffren.

En la prórroga, llegó el segundo gol de Adrián en el último minuto de la primera parte de la prórroga que dio el pase a la final.