14 Enero 2024

¡Conoce a los clasificados para cuartos de final!

FC Barcelona, Real Madrid CF, Levante UD, Club Atlético de Madrid, Real Sociedad, Sevilla FC, UD Tenerife y Athletic Club consiguen su billete para la siguiente ronda

Los octavos de final de la Copa de SM La Reina Iberdrola ya han decidido los equipos clasificados para los cuartos de final. El espectáculo y la emoción están servidos. FC Barcelona, Real Madrid CF, Levante UD, Club Atlético de Madrid, Real Sociedad, Sevilla FC, UD Tenerife y Athletic Club consiguen su billete para la siguiente ronda.

Así ha transcurrido la eliminatoria.

CD ALBA FUNDACIÓN FEMENINO 0-6 FC BARCELONA

Contundente victoria del FC Barcelona en su visita al Carlos Belmonte. El CD Alba Fundación plantó cara desde el pitido inicial pero acabó sucumbiendo al dominio azulgrana. Las culés se marcharon 0-3 al descanso gracias a los goles de Dragoni, Martina (con una espectacular volea) y Oshoala. Tras el paso por vestuarios, Ona Batlle, Claudia Pina y Mariona cerraron el festival goleador del equipo dirigido por Jonatan Giráldez en un partido marcado por la presencia de jugadoras de La Masía.

REAL BETIS BALOMPIÉ 0-5 REAL MADRID CF

Exhibición de juego y golazos blancos en tierras sevillanas para conseguir el pase a los cuartos de final de la Copa de la Reina. El Real Madrid comenzó la eliminatoria con buen pie, y es que Athenea abrió el marcador en apenas cuatro minutos con un trallazo dirigido al fondo de las redes. Posteriormente, Toletti consiguió el segundo para las suyas desde el punto de penalti al borde de descanso. En la segunda mitad se vio una gran versión del conjunto merengue, que resolvió pasada la hora de partido con tres tantos más, el de Linda Caicedo digno de resaltar.

VALENCIA FÉMINAS CF 0-1 LEVANTE UD

El primer derbi valenciano de la Copa de la Reina se disputó en el Antonio Puchades. El choque arrancó con mucha igualdad por parte de ambos conjuntos. Al borde del descanso, el Levante UD consiguió abrir el marcador. Un disparo de Ángela Sosa quedó rechazado en el área pequeña. Mayra Ramírez aprovechó este balón para anotar el que sería el único tanto del partido. En la segunda mitad reinó la igualdad, sin embargo, una defensa sólida de las granotas impidió que el Valencia Féminas CF cambiase el resultado.

Volver a ver el partido completo

DEPORTIVO ALAVÉS 1-2 CLUB ATLÉTICO DE MADRID

El actual campeón de Copa de la Reina hizo una primera mitad brillante. Un error de la guardameta local, fue aprovechado por Shei García que recuperó el esférico y adelantó a las colchoneras. Boerisa, con un auténtico golazo, desde el área de volea puso el 0-2. Al borde del final el Deportivo Alavés le puso emoción al choque. En el minuto 90, Sara Carrillo recortó distancias, sin embargo, el conjunto vasco no tuvo tiempo de darle la vuelta al partido en el descuento.

LEVANTE LAS PLANAS FC 0-4 SEVILLA FC

Dominio y goleada sevillista a domicilio. Le costó arrancar al conjunto hispalense en el primer tiempo, pero tras el paso por vestuario salió lanzado a por el gol y la victoria. Martín-Prieto abrió la lata y, posteriormente, anotaron Pamela González, Gemma Gili Giner y Nazareth. Importante triunfo para el conjunto andaluz, que llega cargado de motivación y de goles al sorteo de los cuartos de final de la Copa de la Reina.

SPORTING CLUB DE HUELVA 1-4 REAL SOCIEDAD DE FÚTBOL

Partido de goles y emoción el vivido en tierras onubenses. Salió de él con el billete para cuartos la Real Sociedad pero no sin sudar ante un combativo Sporting de Huelva. Comenzaron golpeando primero, nada más empezar el choque, las txuri-urdin. Nerea no falló desde los once metros y puso por delante a las suyas, pero escasos minutos más tarde el combinado onubense conseguía el empate por medio de una jugada de pizarra que culminó María Ruiz. Se veía que sería un partido con goles. A pesar del tempranero empate, la Real Sociedad supo sobreponerse e ir cuajando una remontada que acabó siendo abultada debido a que el Sporting de Huelva no le perdió la cara al partido y fue al ataque hasta el final.

Volver a ver el partido (primera parte)

Volver a ver el partido (segunda parte)

REAL OVIEDO FEMENINO 1 (2)-(4) 1 UD TENERIFE

El Real Oviedo Femenino, con el cariño de su afición, quería seguir haciendo historia y clasificarse a los cuartos de final. El conjunto ovetense llegó como el único de Segunda Federación FutFem. Sin embargo, las cosas no comenzaron de la mejor manera. El UD Tenerife se adelantó en la primera mitad con el tanto de Patri Gavira. En la segunda mitad, las canarias pudieron ampliar su renta, sin embargo, no lograron batir a la portera.

Cuando todo parecía que iba acabar con el 0-1, llegó Sheila Garrido para que el Real Oviedo siguiera soñando. En el minuto 93', un centro al área acabó en la botas de Sheila que lo empujó al fondo de la red. Tras una prórroga en la que el cansancio se hizo protagonista, llegó la tanda de penaltis donde todo se decidió. Noelia Ramos se puso la capa de heroína y paró dos penaltis para que sus compañeras marcaran todos sus disparos desde los once metros. La autora del tanto de las canarias, Patri Gavira fue la encargada de anotar el último penalti que firmó el pase a los cuartos de final.

ATHLETIC CLUB 1-0 MADRID CFF

Un San Mamés con 21.996 personas disfrutó del espectáculo de la Copa de la Reina. El Athletic Club saltó con todo al campo y enseguida abrió el marcador. Un gran contragolpe de las leonas acabó con un pase de la muerte para Nahikari que no falló. El conjunto local se hizo con la posesión, mientras que el Madrid CFF buscaba la manera de poner las tablas en el marcador. En la segunda mitad, las locales pudieron ampliar la ventaja en un córner que acabó despejando Kundananji en la línea de gol. Las madrileñas también gozaron de ocasiones, pero el marcador no se movió y el Athletic Club selló su pase a la siguiente ronda.

14/01/2024 12:00 LEVANTE LAS PLANAS FC - SEVILLA FC 0-4 PINCHA AQUÍ
14/01/2024 12:00 SPORTING CLUB DE HUELVA - REAL SOCIEDAD DE FÚTBOL 1-4 PINCHA AQUÍ
14/01/2024 15:30 REAL OVIEDO FEMENINO - UD TENERIFE 1 (2)-(4) 1 PINCHA AQUÍ
14/01/2024 17:00 ATHLETIC CLUB - MADRID CFF 1-0 PINCHA AQUÍ