Contundente victoria de España por 7-2 ante Lituania en la segunda jornada del Qualifier

La Selección logra una clara victoria ante Ucrania por 7-2 en el segundo partido en Bakú y mantiene intactas sus opciopnes de clasificación

La Selección Española de Fútbol Playa ha logrado en su segundo partido en Bakú una clara victoria sobre Lituania, por siete goles a dos, con lo que mantiene intactas sus opciones de lograr la clasificación para el Copa Mundial de 2024.

Como en la primera jornada, ante Ucrania, no entró bien España al partido y recibía un gol en el primer disparo de los lituanos sobre la puerta defendida por José Carlos, apenas transcurridos dos minutos. Pero casi de inmediato una falta sobre Pedro al borde del área rival sirvió para subir el empate al marcador. Pese a que la Selección dominaba el juego, Lituania gozó de oportunidades para desbaratar las tablas con las que finalmente concluía el primer periodo.

En el segundo tiempo cambió el panorama y un gol en propia puerta de Plitnikas, otro de David y un penalti transformado por Antonio, todo ello en apenas tres minutos, servían para que España se despegara en el marcador antes de llegar a la mitad del periodo. Recortaba diferencias Makutunovicius, pero de inmediato Arias colocaba el 5 a 2 con el que se llegaba al segundo receso.

Ya no hubo lugar para sorpresas en la tercera parte, y Batis aprovecho sus minutos para conseguir un doblete que dejaba el resultado definitivo en un 7-2 que permite a España alcanzar el segundo puesto de la clasificación en el Grupo B y depender de sí misma para acceder a los Cuartos de Final.

Parciales: 1-1; 5-2; 7-2

Goleadores: ESPAÑA 7 (Pedro, Plitnikas pp, David, Antonio, Arias y Batis 2) - LITUANIA 2 (Navickas y Makutunovicius)