21 Junio 2017

CRÓNICA | El CD Tenerife hace los deberes delante de su afición (1-0)

El CD Tenerife ha superado al Getafe CF (1-0) en la ida de la final por el ascenso a la Primera División Española de Fútbol

Gran partido el que se ha vivido en el Heliodoro Rodríguez, el campo del CD Tenerife en el primer asalto de esta final.

Ambos equipos comenzaron el encuentro mostrando mucho respeto sin asumir demasiada responsabilidad. Poco los locales se fueron encontrando más cómodos y comenzaron las llegadas a la meta defendida por Guaita.

Tras varias ocasiones, en el minuto 21 el jugador del CD Tenerife, Jorge, hizo el primer y único gol de la noche, gracias a un balón colgado por Gaku.

Desde ese momento, el Getafe CF dio un paso hacia adelante buscando una presión más intensa, pero el CD Tenerife controló muy bien los tiempos del partido y con el resultado de 1-0 se llegó al descanso.

Durante los segundos 45 minutos, el ritmo del partido bajó y el CD Tenerife se sintió más cómodo todavía, ya que los visitantes no estuvieron muy acertados en las combinaciones que intentaron llevar a cabo.

En los últimos 10 minutos, el Getafe CF buscó la meta del portero Dani Hernández, pero sus llegadas no fueron claras. Finalmente, el choque concluyó con el marcador a favor de los locales, aunque el resultado no ha sido lo bastante amplio como para dar por cerrada la eliminatoria.

CD TENERIFE: Dani Hernández, R. Cámara, Jorge, Germán, Camille, Aitor Sanz, Vitolo, Suso Santana (Omar79'), Vitolo, Amath, Gaku (Aarón 82') y Choco
Entrenador: José Luis Martí
GETAFE CF: Guaita, Damián, Cata, Cala (Gorosito 76'), Molinero, Lacen, Faurlin, David Fuster, Portillo, Álvaro y Jorge Molina
Entrenador: José Bordalás
GOLES: 1-0 (Jorge) CD Tenerife
ÁRBITROS: Arias López, Francisco Lamsfús Bartolomé y Mateo Nicolás Vaquero Agama
INCIDENCIAS: Primer partido de la final por el ascenso a la Primera División entre el CD Tenerife y el Getafe CF