España repite goleada frente a Portugal (6-1)

Las de Clàudia Pons volvieron a mostrarse muy superiores

España cerró su concentración con la segunda victoria frente a Portugal en un encuentro en el que volvió a mostrar acierto de gol en los momentos clave. Las de Clàudia Pons se pusieron por delante pronto y, tras el empate de Portugal, reaccionaron con dos goles rápidos que encarrilaron el encuentro.

VER PARTIDO COMPLETO

Esta vez hubo que esperar poco para que llegase el primer gol. Apenas habían transcurrido 67 segundos cuando Laura Torres aprovechó un robo de balón para hacer el 1-0 con un tiro cruzado. Un tanto que dio tranquilidad a España pero que no doblegó a Portugal, que poco a poco fue ganando terreno. Su premio lo encontró a balón parado, en una jugada de banda que remató Lara Gomes.

Pero la alegría le duró muy poco. Tanto que en 50 segundos encajó dos tantos, ambos obra de Carolina Bravo, primero con un disparo sin apenas ángulo y después tras un pase de África, que había robado un balón. Faltaban tres minutos para el descanso y las de Clàudia Pons encarrilaban el partido.

CONSULTA EL HISTORIAL COMPLETO DE LAS SELECCIONES INFERIORES FEMENINAS DE FÚTBOL SALA

Un duro golpe para las portuguesas, que sufrieron otro más en el arranque de la segunda mitad. Esta vez fue a los 49 segundos cuando Paula Guix batió a María Inês Cabral con un disparo lejano. De nuevo, como el día anterior, la superioridad española hizo que la tensión competitiva bajase. España, eso sí, llevaba el peso del juego y aumentó la ventaja, primero con un disparo lejano de Claudia Bollero mediada esa segunda mitad y después con un remate de África Lozano tras una jugada de Carolina Bravo en la recta final.

Area Loureiro, Laura Torres, Blanca Ibáñez, Júlia Peña y Paula Guix. También jugaron: Lucía Rodríguez, Claudia Bollero, Alicia Voto, Carmen Mª García, Antía Martínez, Carolina Bravo, África Lozano, María Valverde y Bea Parrón (p.s.).

PORTUGAL

Joana Dinis, Luana Vieira, Ana Oliveira, Inês Padinha y Beatriz Fonseca. También jugaron: Inês Lopes, Margarida Carvalho, Catarina Lopes, Lara Gomes, Mariana Teixeira, Sofía Rosendo, Sara Galhardo, Beatriz Vicente y María Inês Cabral (p.s.).

1-0 2' Laura Torres. 1-1 17' Lara Gomes. 2-1 17' Carolina Bravo. 3-1 18' Carolina Bravo. 4-1 21' Paula Guix. 5-1 31' Claudia Bollero. 6-1 37' África Lozano.

Georgina Alina Bancu y Marta Garvalena Crespo. Amonestaron a María Valverde y a Margarida Carvalho.