CRÓNICA | FÚTBOL SALA SUB-19 | La cara más sólida de España para llevarse una nueva victoria (5-2)

España se mostró firme en defensa en los momentos críticos y logró una nueva victoria en esta ocasión ante Polonia

El partido arrancó con igualdad sobre la pista, sin embargo, España rápidamente comenzó a crear peligro sobre la pista. El tanto del conjunto español no tardó en llegar. Tras un disparo rechazado por el guardameta, Carrasco muy atento chutó para abrir el marcador. La Selección Sub-19 de fútbol sala siguió con una alta presión metiendo en apuros a los polacos.

Rivera pudo marcar el segundo, pero el portero visitante lo evitó. Minutos después sería el palo quién coartó a los españoles de una ventaja más cómoda. Pasado el ecuador de la primera mitad, Tapias lo intentó desde lejos, pero el portero polaco se mantuvo sólido . A menos de dos minutos, Ion chutó prácticamente bajo palos, pero un providencial Mura volvió a salvar a Polonia.

La segunda mitad empezó de cara para los españoles con un tanto temprano gran pase desde la banda izquierda que Ortas empujó al fondo de la red. Al borde del ecuador Carrasco aprovechó una falta para mostrar su talento goleador. El disparó lo intentó desviar un defensa, pero acabó igualmente en el fondo de la red. Los polacos recortaron distancias con un pase filtrado que Jastrzembski empujó al fondo de la red.

El partido se igualó en la recta final cuando el capitán polaco marcó el segundo para los suyos. Una recuperación propició que Kacper se fuese del único defensor español y superara a Mario Gómez. La Selección Española siguió intentándolo en busca de un cuarto tanto que diese tranquilidad, sin embargo, el balón no acababa de entrar. Restaban cinco minutos en el luminoso, cuando Mura evitó el tanto. Un lanzamiento de falta de Nacho, pegado al palo, que el portero envió a córner.

En la recta final del partido, Tapias desde la banda anotó un auténtico golazo para dar la calma a España. Con dos goles de diferencia, los españoles se encontraron más cómodos. Esto permitió un minuto más tarde que llegase el quinto del encuentro para estos. Ortas chutó al fondo de la red, anotando su segundo tanto del día. Polonia intentó darle la vuelta al marcador con portero-jugador, pero no lograron que el luminoso variase.

Todos los partidos se pueden ver a través de esta página web.