CRÓNICA | FÚTBOL SALA SUB-19 | España supera la fase de grupos con pleno de victorias tras vencer a Eslovenia (0-5)

El sábado jugarán la semifinal a las 18:45 horas contra Japón o Ucrania

Encuentro muy igualado en la primera mitad que tuvo a los porteros como protagonistas. Tras tres días seguidos de partidos el cansancio hacía estragos en ambos conjuntos. En una primera ocasión los eslovenos pudieron marcar, pero Palazon se mantuvo firme bajo palos. Evitó una doble ocasión que dio paso a una ocasión clara de España. El combinado nacional tuvo una gran jugada por la izquierda que acabó desviando el meta rival.

En el tramo final de la primera mitad llegaron los goles. Álex García fue el primero en abrir el marcador tras una gran jugada del equipo de Albert Canillas. El tanto dio energía a los españoles que enseguida anotaron el segundo. Juanico por banda izquierda batió al guardameta de Eslovenia. Tras esta jugado pudo llegar el tercero. Una primera ocasión de Nico acabó en la madera, mientras que en segunda instancia volvió a aparecer Ambrozic.

Tras el descanso, comenzó con un buen disparo de Ortas, tras recortar al rival, que rechazó el guardamenta. El esférico cayó en las botas de Álex García que anotó su segundo tanto del encuentro. Ion pudo anotar, recogiendo un balón rebotado, pero un jugador rival desvió el balón a córner. El cuarto llegó tras una jugada de pizarra a balón parado que materializó el capitán Rivera.

Cuando restaban menos de cinco minutos un juego combinativo entre Muinelo e Ion, hizo que el segundo ampliase más la renta.  España jugaba al toque con gusto mientras el tiempo iba disminuyendo. Con este resultado la Selección Española cierra la fase de grupos en primera posición con un pleno de victorias. El sábado jugarán a las 18:45 horas la semifinal para buscar una plaza en la final del domingo. Dicho partido se disputará o contra Japón o contra Ucrania.

Todos los partidos se pueden ver a través de esta página web.