16 Enero 2024

CRÓNICA | Gabi Nunes señala al Levante UD el camino a la final (1-3)

Dos goles de la delantera en la prórroga sellan el pase del Levante UD a la final de la Supercopa de España Iberdrola

El Atlético de Madrid y el Levante UD abrieron el telón de la Supercopa de España 2024. Ambos equipos llegaban a este encuentro con un objetivo claro: estar en la gran final del sábado. El partido arrancó con mucha intensidad por parte de las granotas que no tardaron en pisar área rival.

En una de sus llegadas, Mayra Ramírez caía en el área rival. La colegiada Ainara Acevedo, tras revisar la jugada en el VAR, señaló la pena máxima. Ángela Sosa fue la encargada de transformar el penalti con un disparo pegado al palo con el que adelantó al Levante UD en el marcador. Sin embargo, el Atlético de Madrid no bajó los brazos. Las colchoneras se volcaron en ataque para buscar el empate.

Eva Navarro vio en el área a Ajibade quien puso el empate en el marcador. La delantera rojiblanca controló y chutó con su pierna derecha al fondo de las mallas de la portería defendida por Holmgren. Con este resultado el partido se transformó en un constante ida y venida de ambos equipos en el que las defensas se impusieron a los ataques. Tras cuatro minutos de añadido, llegó el descanso con el 1-1 en el luminoso

En la segunda mitad, el partido continuó con la misma tónica que los últimos compases antes del descanso. Mucha igualdad, pero sin ocasiones claras para ninguno de los conjuntos. Atlético de Madrid y Levante UD buscaron un tanto que les permitiese estar en la final sin embargo, ninguno de los dos lograron marcar. El encuentro se marchó a la prórroga.

En la primera parte de la prórroga las guardametas serían las protagonistas. El Levante UD pudo ponerse por delante con un disparo de Lloris que detuvo Lola Gallardo. Tras esta jugada, el conjunto colchonero se volcó en el ataque, siendo Holmgren quien salvaría a su equipo. En la recta final del encuentro, cuando casi todo hacía presagiar que el ganador se decidiría desde los once metros, Leire Baños puso un centro al área pequeña que Gabi Nunes cabeceó el balón al fondo de la red. Este tanto, a falta de cuatro minutos para finalizar el partido adelantaba en el marcador al conjunto granota. En el último suspiro del encuentro, con el Atlético de Madrid volcado en ataque, una rápida contra terminó con una magnífica jugada individual y definición perfecta de Gabi Nunes que se convertía en la jugadora del partido al sellar, con sus dos goles, el pase del Levante UD a la gran final

Gabi Nunes, MVP de la primera semifinal de la Supercopa de España

El conjunto dirigido por José Luis Sánchez Vera sabrá mañana quien le acompañará en la final entre el FC Barcelona y el Real Madrid CF. El partido entre culés y merengues se disputará este miércoles a las 19:00 horas en el Estadio Municipal Butarque (La2).

FICHA TÉCNICA

CLUB ATLÉTICO DE MADRID (1): L. Gallardo (C), Moraza, Cinta R., Menayo (S. Majarín, 97'), Medina (Crnogorcevic, 66'), Boe Risa (Lucía Moral, 116'), Gaby G., Eva Navarro (Shei, 97'), Santos (Banini, 97'), Ajibade (Ludmila, 108') y Sheila.

EntrenadorManolo Cano

LEVANTE UD (3): Holmgren, Paula T., N. Mendoza, M. Méndez (C), Antonia S. (S. Lloris, 45'), Andonova (Daniela, 100'), P. Fernández, L. Baños, Sosa Martín, Redondo (A. Torrada, 119') y M. Ramírez (Gabi Nunes, 84').

Entrenador: José Luis Sánchez Vera

GOLES

1-0 | Ángela Sosa (p.)(8')
1-1 | Ajibade (21')
1-2 | Gabi Nunes (116')
1-3 | Gabi Nunes (124')

ÁRBITRO: Ainara Acevedo Dudley. Amonestó con amarilla a M. Méndez (51') (Levante UD) y a Banini (113') (Club Atlético de Madrid)

Árbitras asistentes: Iragartze Fernández Esesúmaga y Noelia Muñoz Ródenas.

Cuarta árbitra: María Planes Terol.

VAR: Ylenia Sánchez Miguel.

AVAR: Guadalupe Porras Ayuso.

ESTADIO: Primera semifinal de la Supercopa de España Femenina, disputada en el Estadio Municipal Butarque (Leganés, Madrid)