Portugal castiga los errores de España (4-1)

La selección Sub-19 cae en su primer amistoso frente a las lusas

España sufrió una dolorosa derrota (4-1) en el primero de los amistosos disputados frente a Portugal en Serpa. Los errores propios castigaron a las de Iñigo Martínez, que fueron por debajo en el marcador casi desde el inicio y que no encontraron la forma de derribar la barrera lusa pese a generar ocasiones para ello.

Muy pronto llegó el primer mazazo para España. Al minuto y medio de juego, un error en la salida de balón lo aprovechó Beatriz Fonseca para hacer el primero. Y a los seis, una cesión se convirtió en una falta al borde del área que aprovechó Ana Oliveira para convertirla en el 2-0 en un remate que desvió a la red Aina Torrents.

Pese a las dificultades, España lo intentó y se acercó a la meta de Alexandra Melo, aunque la portera estuvo acertada. Incluso, las de Iñigo Martínez dispusieron de un doble penalti a 37 segundos para el descanso, pero Miriam Serrano se estrelló con el palo.

CONSULTA EL HISTORIAL DE LAS SELECCIONES INFERIORES FEMENINAS DE FÚTBOL SALA

El inicio de la segunda parte trajo un nuevo varapalo. A los tres minutos, Beatriz Fonseca hizo buena acción en el centro del campo para girarse y marcharse sola ante Yanira Guizán, para servir el 3-0 a Laura Dias. Y la reacción española de poco sirvió. Generó ocasiones y jugó lejos de su área, pero sin llegar a marcar. Sin embargo, las lusas sí aprovecharon el balón parado para hacer el cuarto en un córner que remachó Beatriz Fonseca.

España, al menos, pudo no irse de vacío y a cuatro minutos para el final evitó el cero en su marcador en un saque de esquina que Margarida Gonçalves metió en su propia portería. Este miércoles se volverán a medir ambas selecciones (19:00 horas, RFEF.es).

PORTUGAL

Alexandra Melo, Madalena Ferraz, Ana Leticia Silva, Inês Padinha y Beatriz Fonseca. También jugaron: Laura Dias, Júlia Santos, Inês Couto, Sofía Velho, Ana Oliveira, Sofía Castro, María Pinto, Margarida Gonçalves y Sofía Barbosa (p.s.).

Teresa Julve, Carmen Bello, Miriam Serrano, Aina Torrents y Clau Gómez. También jugaron: Paola López, Ona Solans, Sandra García, Blanca Gómez, Sarita Martínez, Bet Santamaría, Miri Esteban, Aroa Rodríguez y Yanira Guizán (p.s.).

1-0 2' Beatriz Fonseca. 2-0 6' Ana Oliveira. 3-0 23' Laura Dias. 4-0 31' Beatriz Fonseca. 4-1 36' Margarida Gonçalves, pp.