21 Julio 2023

El Recreativo de Huelva se lleva la Copa Federación tras vencer 1-5 al Levante UD

Al igual que en la Final Four del Campeonato de España, el Recreativo se ha impuesto al Levante UD y ha levantado el segundo título de la temporada de Fútbol Playa.

El partido por el título de la Copa Federación reeditaba el enfrentamiento de la Final Four disputada en Rota (Cádiz), y también sobre la arena de la Playa de San Lorenzo de Melilla el Recreativo de Huelva se impuso al Levante UD para levantar el segundo trofeo de la temporada de Fútbol Playa.

Como no podía ser menos entre dos equipos que se conocen a la perfección, el primer periodo resultó muy igualado, con dominio alterno y ocasiones para ambos, a pies de Suli y Domi por parte del Levante, y de Takuya y José Mier para el Recre.

Pero, apenas iniciado el segundo periodo, era el japonés Takuya quien lograba romper la igualada al enviar de chilena al fondo de la red un certero pase de mano de su portero Camacho. Y no habían transcurrido veinte segundo cuando los mismos protagonistas repetían la jugada con idéntico resultado: saque desde su área de Camacho que el nipón convertía en gol con una espectacular chilena.

No se movería más el marcador durante el segundo tiempo, pese a las ocasiones generadas por ambos conjuntos.

Al minuto de comenzar el último tiempo, lograba Arias recortar diferencias para los granotas al culminar de volea una gran jugada individual. Más, de inmediato, era Gerlan quien aumentaba de nuevo la renta transformando de manera inapelable un lanzamiento de libre directo desde los dieciocho metro. Y un minuto después repetía celebración tras interceptar un pase de Arias hacia su portero Pablo y convertirlo el el cuarto gol para el Recreativo.

No acabaría ahí el recital del brasileño, que lograba su 'hat trick' particular con un nuevo obús en forma de libre directo desde el centro del campo, ante el que Pablo pco podía hacer.

Continuó intentándolo sin éxito el Levante en los último cuatro minutos, pero ya no se movería más el marcador y con ello los onubenses se hacían con el segundo de los títulos en disputa esta temporada, la Copa Federación.

El tercer puesto fue para el equipo melillense del CDE Melistar, que vecía por 3 goles a 5 al Roses Platja.

En cuanto a los trofeos individuales, Gerlan y Takuya del Recreativo lograban 'ex aequo' el de máximo goleador, en tanto que el levantinista Suli Batis era elegido Mejor Jugador de la Copa Federación

LEVANTE UD: Viala, Oliver, Pajón, Pedrinho, Domi, Arias, Suli Batis y Pablo. Entrenador, Pedro Bosque

RECREATIVO DE HUELVA: Camacho, Guisado, Edson Rocha, Takuya, José Mier, Pito, Alejandro, Gerlan, Brian y David. Entrenador, 'Fali' Millán.

Parciales: 0-0; 1-2; 1-5

Goles: LEVANTE UD 1 (Arias) - RECREATIVO DE HUELVA 5 (Takuya 2 y Gerlan 3)