España cae ante Italia (5-6) y deberá luchar por el bronce en los Juegos Europeos

Italia vence a la Selección en la prórroga (5-6) e impide su segunda final consecutiva en unos European Games

La selección italiana remontó en el Tiempo Extra e impidió a España la posibilidad de disputar su segunda final consecutiva en unos Juegos Europeos.

No pudo ser más igualado el primer periodo, entre dos equipos que se conocen a la perfección y que acostumbrar a ofrecer partidos intensos y muy disputados. En dos ocasiones se adelantaron los transalpinos, y en otras tantas igualaron los de Christian Méndez, con un gol a falta de 18 segundos de Oliver que les permití marcharse con ventaja en el marcador al finalizar del primer periodo.

Mantuvieron ambas escuadras la intensidad en el segundo tiempo, aunque España mostró un mayo acierto de cara a puerta que le permitía encarar el segundo descanso con una esperanzadora ventaja de dos goles.

Pero en el tercer periodo, un gol de Remedi y otro en propia puerta de Domingo permitían a Italia empatar en partido y daban alas a su juego. Para mayor infortunio, Kuman veía la tarjeta roja a pocos segundos de la conclusión del tiempo reglamentario.

Por ello, la Selección se veía obligada a jugar en inferioridad frente a unos 'azzurri' volcados hacia la portería defendida por Dona. Así, mediada la prorroga Casapieria provechó la oportunidad para adelantar a su equipo y darles el pase a una final que España había acariciado  durante la mayor parte del encuentro.

Parciales: 3-2; 5-3; 5-5; 5-6*

Goleadores: ESPAÑA 5 (Chiky 2, Oliver 2, Domingo) - ITALIA 6 (Giordani, Sciacca 2, Domingo p.p., Remedi y Casapieri)