España hace valer su condición de favorita y vence a Alemania por ocho goles a tres

España vence a Alemania en Fútbol Playa
La Selección cuenta sus partidos por victorias en el ANOC Beach World Games Qualifier de Catania

Sabiendo que una victoria los clasificaba directamente para los Juegos Mundiales de la Arena ANOC 2023 en Bali, España hizo valer su condición de favorita y su "potencia de fuego", con siete goleadores distintos, para imponerse a Alemania por un contundente ocho a tres.

Siguiendo el ejemplo de la Selección femenina, que poco antes había sellado la clasificación, el conjunto masculino salió a resolver por la vía rápida y una chilena de Antonio en el primer minuto de partido le puso por delante, pero Thürk empató dos minutos después para los alemanes. No obstante, España continuo a lo suyo y dos jugadas a balón parado de Arias y Chiky Ardil le devolvieron el control del partido antes de concluir el primer tiempo.

El segundo tiempo estuvo muy igualado hasta los últimos dos minutos, en los que España anotó tres goles para poner un pie en las semifinales. Alejandro resolvió en el segundo palo un contraataque dirigido por Kuman, Mejías remató una gran jugada colectiva y Arias marcó su segundo con un lanzamiento de falta desde su propia campo para establecer el seis a uno con el que se llegaba al descanso.

En el tercer periodo la Selección continuó con su dominio, aumentando la renta marcador con goles de Kuman y de Cassano, mientras que Alemania maquilló algo el marcador en los últimos instantes por mediación de Metzler y Thürk para que el partido terminara 8-3, resultado que clasifica a España para Bali 2023 y para las semifinales del Clasificatorio Europeo.

RESULTADO:      ESPAÑA  8 (Antonio, Arias 2, Chiky, Alejandro, Mejías, Kuman y Casano); ALEMANIA  3 (Thürk 2 y Metzler)

PARCIALES:        3-1; 6-1; 8-3