España no consigue la clasificación para la Copa del Mundo al caer por 4-3 ante Italia

La Selección cae derrotada ante Italia en la prórroga tras remontar un 3-0 y no logra clasificarse para la Copa del Mundo de 2024

España cayó frente a Italia por 4 goles a 3, tras remontar un 3-0 y forzar la prórroga, por lo que no consigue la clasificación para la FIFA Beach Soccer Cup de 2024 que se celebrará en Emiratos.

Encaraba la Selección el partido final con muy buenas sensaciones, tras la magnífica victoria lograda ante Polonia en el último encuentro de la Fase de Grupos. Pero, como ha venido siendo la tónica habitual durante todo el Qualifier, un tempranero gol en contra le obligaba de nuevo a remontar. En este caso, era Bertacca quien adelantaba a los suyos desde el saque incial en el primer segundo.

No alteró en exceso este contratiempo los planes de España, que mantenía cierto dominio en el juego frente a una Italia esperando su oportunidad a la contra. No hubo claras ocasiones para ninguno de los equipos hasta que, a falta de 4:38 los árbitros sancionaban como penalti una falta sobre Kuman. Era la oportunidad para el empate, más el gallego envió alto el lanzamiento. Apretaban los españoles sin éxito cuando, a falta de poco más de un minuto Remedi se adelantaba a la defensa y colocaba el 2-0 en el marcador.

Recolocó Christian Méndez las piezas durante el descaso y su equipo salió a la arena en el segundo periodo más intenso y dominador. Pero un error en la salida de balón, tras un mal entendimiento entre José Carlos y Mejías ponía una ocasión en bandeja de nuevo a Remedi, que no la desaprovecharía para aumentar la diferencia hasta el 3-0.

Entre la defensa trasalpina y el guardameta Casapieri continuaban desbaratando las ocasiones españolas, hasta que David acertaba con las redes rivales a falta de 6:36, logrando el 3-1 con el que se llegaba al segundo receso.

No se encontraba cómoda Italia pese a la diferencia a favor, y menos aún cuando a dos minutos de iniciarse el tercer tiempo lograba Chiky Ardil su cuarto tanto en el campeonato merced a una espectacular chilena y dejaba a España a un paso del más que merecido empate. Y este llegaría cuatro minutos después, al culminar Pedro una rapidísima transición de ataque entre Dona y Kuman.

No se movería más el luminoso y de nuevo la Selección se veía abocada a jugar una prórroga. Aunque seguía dando España una mayor sensación de dominio, de nuevo fue Italia quien daba muestras de su efectividad gracias a un gol de Zurlo en su única oportunidad clara, a falta de menos de un minuto para la conclusión, y que dejaba a la Selección fuera de las plazas para la Copa del Mundo 2024.

Parciales: 2-0; 3-1; 3-3; 4-3 ET

Goleadores: ITALIA 4 (Bertacca, Remedi 2 y Zurlo) - ESPAÑA 3 (David, Chiky y Pedro).