España vence a Polonia (4-2) y se jugara el acceso al Mundial de 2024 ante Italia

La victoria ante Polonia coloca a la Selección entre los ocho finalistas que optarán a las plazas europeas para la Copa del Mundo de 2024

Le servía a la Selección la victoria ante los polacos, independientemente de lograrla en el tiempo regular, en la prórroga o a los penaltis, para pasar a la siguiente ronda y estar entre los finalistas que optan a las cuatros plazas europeas para la FIFA Beach Soccer World Cup de 2024.

Entró España dominadora al encuentro, buscando imponer un ritmo adecuado para su juego. Pero, al igual que le viene ocurriendo en este Clasificatorio, se encontró pronto por debajo en el marcador, merced a un gol en propia puerta de Oliver en una fata de entendimiento con su guardameta Dona. Más si algo caracteriza a este equipo, es su capacidad de sobreponerse a las adversidades y, también en este caso, a la intensidad defensiva de Polonia. Así, en una de las múltiples llegadas al área rival, era Chiky quien estrenaba su casillero en este torneo con una espectacular chilena que llevaba el empate al marcador a falta de 55 segundos para la conclusión del periodo.

Comenzaba el segundo tiempo como había terminado el anterior, dominio absoluto de los chicos de Christian Méndez frente a un equipo polaco muy ordenado en defensa. Y de nuevo Chiky lograba batir la meta rival con un espectacular lanzamiento de libre directo 'desde su casa' para adelantar merecidamente a España. El empate logrado por Brochocky fue tan solo un espejismo, porque una espectacular volea de Pedro y una no menos asombrosa chilena de Chiky a pierna cambiada colocarían el tanteador en un 4-2 con el que se llegaba al segundo descanso.

No se movería más en el tercer periodo, pese a un lanzamiento al palo y un penalti ejecutado por David que detenía el portero polaco. España vencía y lograba clasificarse para las finales a ocho: le espera Italia con un billete para el Mundial de EUA de 2024.

Parciales: 1-1; 4-2; 4-2

Goleadores: ESPAÑA 4 (Chiky 3 y Pedro) - Polonia 2 (Oliver pp y Brochocky)