27 Febrero 2021

Estos son los RESULTADOS del fin de semana en Primera Iberdrola

Se juegan siete partidos aplazados entre el 27 y el 28 de febrero

SD EIBAR 0-3 FC BARCELONA

El Fútbol Club Barcelona visitaba el Complejo Deportivo Unbe tras los compromisos internacionales, y después de proclamarse campeonas de la Copa de SM La Reina. El Eibar comenzó apretando al Barça pero las culés marcaron primero. En el minuto 25, Melani Serrano puso el 0-1 tras un disparo de volea desde fuera del área. Ya en la segunda mitad, Mariona Caldentey anotó el 0-2 en el minuto 66. El tanto definitivo lo marcó Jenni Hermoso, quien ya suma 15 goles en la competición doméstica. Las culés siguen con pleno de victorias en Primera Iberdrola y el SD Eibar encaja su décima derrota en la competición y se quedan con 22 puntos.

SPORTING DE HUELVA 1-2 LEVANTE UD

Batalla épica en los Campos de La Orden. Las locales golpearon primero, Yoko Tanaka ponía el 0-1 en el luminoso. Solo veinte minutos después, el Sporting de Huelva tuvo la oportunidad de poner el segundo en su casillero, Dany Helena lanzó desde los once metros pero la guardameta granota, María Valenzuela, salvaba al Levante UD. A partir de entonces, el conjunto valenciano trató de igualar el partido antes del descanso con varios disparos que dieron en el palo. Cerca del final del partido, el Levante UD consumó la remontada. Primero con un tanto de María Méndez y después con una chilena de Esther González en el minuto 95. La delantera granota suma 18 tantos en su cuenta particular, otra jornada más se mantiene como máxima goleadora de Primera Iberdrola. El conjunto onubense suma 17 puntos y el Levante UD 44.

VALENCIA FCF 2-2 UDG TENERIFE EGATESA

En el Antonio Puchades se vivió una primera mitad de auténta emoción. En menos de quince minutos se cantaron tres goles. El Valencia FCF marcó primero con un tanto de Julia Aguado en el minuto 7. Las canarias remontaron gracias a un doblete de Martín-Prieto, que en solo 13 minutos marcó dos golazos que permitieron a las visitantes revertir el la situación. La escuadra ché apretaba en la segunda mitad hasta que en el minuto 90, Ellen Jansen puso el gol del empate. Finalmente, reparto de puntos en Valencia.

REAL BETIS BALOMPIÉ 1-0 ATHLETIC CLUB

Las béticas necesitaban ganar para comenzar a alejarse de los puestos de descenso y eso hicieron. Una victoria trabajada que no llegó hasta el minuto 92. Las locales dominaron el encuentro y de las botas de Bea Parra salió el gol del triunfo. Una victoria muy necesaria para el equipo de Juan Carlos Amorós que cierra esta jornada con 16 puntos. Las leonas se quedan con 18 puntos en la tabla.

RAYO VALLECANO 3-1 DEPORTIVO ABANCA

El colista de la clasificación visitaba la Ciudad Deportiva del Rayo necesitado de puntos. El Rayo Vallecano ponía el primer gol del partido mediante Paula Férnandez y las gallegas lograban empatar antes del descanso tras un tanto de Gaby. En la segunda mitad, Bulatovic ponía el segundo gol para las franjirrojas y Sheila García marcaba el definitivo. Se iban las opciones de sumar para el Deportivo Abanca y finalmente, el Rayo Vallecano logró su sexta victoria en Primera Iberdrola mientras que el conjunto gallego se queda en última posición con 11 puntos en la tabla.

REAL SOCIEDAD 3-1 REAL MADRID

En un encuentro en el que la Real Sociedad quería engancharse en los puestos altos de la clasificación para poder optar a estar en Europa, y el Real Madrid buscaba ser tercero en solitario, las blancas golpearon primero. Marta Cardona marcó un golazo con la zurda para adelantar al Real Madrid en el marcador. Reaccionó bien la Real Sociedad y Franssi puso el empate a uno en el luminoso. Ya en la segunda mitad, Nerea Eizagirre marcó el 2-1 en Zubieta y Franssi anotó su segundo gol del partido, el tercero para la Real. Las pupilas de Natalia Arroyo suman 34 puntos y se quedan a solo cuatro de estar en puestos de Champions para la temporada que viene. El Real Madrid baja a cuarta posición en la clasificación con 38 puntos.

EDF LOGROÑO 2-2 CD SANTA TERESA

En el mítico estadio de Las Gaunas, el EDF Logroño recibía al CD Santa Teresa en un duelo directo por salir de la zona peligrosa de la clasificación. Jade Boho adelantó pronto a las locales, aunque las extremeñas le dieron la vuelta al marcador gracias a un doblete de Belén Martínez. Ya en los compases finales del partido, el EDF Logroño empató con una diana de Nyam. Así las cosas, este empate deja a ambos clubes en los puestos de descenso de la clasificación.