27 Marzo 2021

Estos son los RESULTADOS de la jornada 24 de Primera Iberdrola

Triunfos para los equipos de la zona alta de la clasificación

VALENCIA FÉMINAS CF 0-0 ATLÉTICO DE MADRID

Reparto de puntos en el último encuentro de la jornada en un partido en el Antonio Puchades en el que hubo ocasiones para ambas escuadras pero al final se repartieron los puntos. El Atlético queda un poco más lejos de la zona de Champions y el Valencia CF, en la zona media de la tabla.

RCD ESPANYOL 0-4 REAL SOCIEDAD

La Real Sociedad sigue en la pelea por meterse en la zona Champions de la clasficación. Se adelantaron en la primera mitad las donostiarras por medio de Itxaso Uriarte y Amaiur Sarriegi. Tras el descanso, sentenció la internacional Nahikari García y llegó el cuarto gracias a S. Maija en el tiempo de prolongación.

MADRID CFF 1-0 SPORTING CLUB HUELVA

Las madrileñas siguen en la carrera por la Champions y mantienen la cuarta plaza tras un triunfo trabajado ante el Sporting Club de Huelva. Marcó Sara Tui el único tanto del partido ante un Sporting que queda en la zona media de la tabla.

UDG TENERIFE 3-2 ATHLETIC CLUB

Agónico encuentro en el Estadio La Palmera que se decantó a favor de las canarias. El UDG Tenerife buscaba su tercera victoria consecutiva y el partido se les puso pronto de cara, pues se marcharon al descanso con 2-0 gracias al doblete desde los once metros de Raquel Peña. En el segundo tiempo, el partido se volvió loco, Valdezate acortó distancias poniendo el 2-1 en el marcador, pero Koko Ange marcó para subir el tercer gol de las canarias al luminoso. En el minuto 80, Vanesa Gimbert volvió a recortar distancias poniendo el 3-2. Y así es como terminó el encuentro, el UDG Tenerife sigue con su buena racha y suma 44 puntos en la clasificación mientras que las leonas se quedan con 25.

CD SANTA TERESA 0-2 REAL BETIS

Extremeñas y andaluzas se enfrentaban en El Vivero en un duelo directo. No tardó en ponerse por delante en el marcador el conjunto de Juan Carlos Amorós. Desde el minuto 5, el Real Betis Balompié tomó ventaja tras un gol de Maripaz Vilas. Antes del descanso, Andrea Medina marcó el 0-2 y sentenció un encuentro que quedó así hasta el final. Las béticas logran sumar 3 puntos importantes y se quedan con 20 en la clasificación. El CD Santa Teresa sigue en zona peligrosa y se mantienen con 19 puntos en la tabla.

SD EIBAR 0-0 RAYO VALLECANO

El conjunto armero recibía al Rayo Vallecano en Unbe en un encuentro en el que había más de tres puntos en juego, pues ambos equipos estaban consecutivos en la clasificación. Dominio de las locales en la primera mitad con ocasiones que no se materializaron e igualdad entre ambas escuadras en el segundo tiempo. Así las cosas, reparto de puntos entre el conjunto armero y el rayista, ambos conjuntos se quedan con 23 puntos en la clasificación.

SEVILLA 0-4 FC BARCELONA

El equipo nervionense recibía al líder en el Estadio Jesús Navas. Durante toda la primera mitad, las de Cristian Toro plantearon un partido muy serio y lograron marcharse al descanso con empate a cero en el marcador. En cuanto se reanudó el segundo tiempo, Marta Torrejón abrió la lata y sumó además el gol número 100 del Fútbol Club Barcelona en Primera Iberdrola en este curso. Después de este llegaron tres tantos más. Un doblete de Martens y un gol de Bruna sentenciaron un encuentro que mantiene invictas a las culés. El Sevilla se queda con 33 puntos y encaja su séptima derrota.

LEVANTE UD 3-2 EDF LOGROÑO

Meritorio triunfo local en un partido con alternativas en Buñol. Muy pronto se adelantaron las valencianas, por medio de Andonova, pero al cuarto de hora igualó Rebecca Elloh para las riojanas. Tras el descanso, se adelantaron las visitantes gracias a un gol de Jade Boho, pero de nuevo se igualó la contienda desde los once metros gracias a un gol de Esther González. Y la puntilla al partido llegó poco después, con un tanto de Lucía Gómez, que remachó un balón al fondo de las mallas tras una indecisión defensiva del EDF Logroño.

DEPORTIVO ABANCA 0-2 REAL MADRID CF

El conjunto madridista consigue una trabajada victoria en Abegondo que le permite seguir instalado en la tercera plaza de la clasificación. Todo ello, tras un primer tiempo intenso e igualado, con ocasiones para ambas escuadras. Tras el descanso, llegaron los tantos visitantes. Anotó Marta Cardona e hizo el segundo Sofía Jakobsson. El Deportivo queda en la zona baja de la tabla.