Actualidad
30 Mayo 2016

La alimentación del deportista, a estudio en la Ciudad del Fútbol

Los complementos y suplementos dietéticos, así como diversas cuestiones en torno a la piel del jugador han sido otros de los asuntos protagonistas de esta Jornada organizada por la Comisión Médica de la RFEF
  1. Eidan Rubio

Durante la jornada celebrada este lunes en la Ciudad del Fútbol han participado los Dres. D. Antonio Escribano, Jefe de la Unidad de  Nutrición, Metabolismo y composición corporal de la RFEF y Catedrático de Nutrición Deportiva de la UCAM de Murcia; el Prof. D. Julián Conejo-Mir, Catedrático de Dermatología de la Universidad de Sevilla, Jefe de Servicio, Director de la Unidad de Gestión Clínica de Dermatología del Hospital Universitario Virgen del Rocío de Sevilla y Director de la revista Medicina Cutánea Ibero-Latino-Americana; D. César Hernández, Subdirector de la Agencia Nacional del Medicamento y Dª Sol Ruiz, Jefe de División de Biología y terapias avanzadas.

Dichas Jornadas están dirigidas a los Médicos, Fisioterapeutas y DUE de las Federaciones de Fútbol de Ámbito Autonómico, de la Mutualidad de Futbolistas, de los Clubes de Primera, Segunda, Segunda División “B”, Tercera División, de los clubes de Primera, Segunda División Femenina y de la AEMEF (Asociación Española de Médicos de Equipos de Fútbol).

El Dr. D. Juan Espino Navia, Presidente de la Comisión Médica de la RFEF, organizadora de estas jornadas ha inaugurado las mismas antes de dar paso a la ponencia del Dr. Escribano sobre los fundamentos bioquímicos de la alimentación del  futbolista.

La piel del futbolista, los complementos, la alimentación en el fútbol, los medicamentos y productos utilizados en la práctica del fútbol sin control médico han tenido también su espacio durante una jornada que ha clausurado la ponencia de los doctores César Hernández y Dra. Dª Sol Ruiz.