17 Diciembre 2023

La Primera Federación Iberdrola cierra el año por todo lo alto

El 2023 pone punto y seguido a la competición con una jornada plagada de goleadas, remontadas y auténticos partidazos

CD FUNDACIÓN OSASUNA FEMENINO 1-2 RC DEPORTIVO DE LA CORUÑA

Victoria a domicilio del conjunto gallego con un nombre propio, Millene. La futbolista blanquiazul amarró los tres puntos para las suyas en Tajonar con un doblete. El RC Deportivo de la Coruña quiso hacerse dueño del partido desde el pitido final, y así lo hizo. Dominaron la posesión de la pelota desde los primeros compases del choque y en apenas media hora marcó dos tantos. El CD Fundación Osasuna Femenino, por su parte, acabó recortando distancias en los últimos minutos por medio de Josune.

CD ALBA FUNDACIÓN FEMENINO 0-0 SE AEM

Empate sin goles en la Ciudad Deportiva Andrés Iniesta. Ambos conjuntos, inmersos en la pugna por asentarse en los puestos de playoff de ascenso, se mostraron serios sobre el verde, pero poco acertados de cara a portería. El conjunto local acabaría el partido con diez futbolistas debido a la expulsión de Celia Gómez.

CE EUROPA 1-7 DUX LOGROÑO

El DUX Logroño cierra el 2023 a ritmo de goleada. Espectacular despliegue del conjunto dirigido por Héctor Blanco, que fue superior a sus rival durante los 90 minutos. Las logroñesas comenzaron marcando a los cinco minutos de partido e incluso se fueron al tiempo de descanso con 0-4 en el electrónico. Entre los múltiples goles cabe destacar el de la canterana Laura Martínez, que se estrenó con el primer equipo.

ATHLETIC CLUB B 1-1 ATLÉTICO DE MADRID B

Empate a uno en Lezama en el duelo de filiales. Partido muy competido entre dos buenos equipos en el que los goles se hicieron esperar hasta la segunda mitad. Cuando el reloj rondaba la hora de partido Marina Artero adelantó al conjunto bilbaíno. Posteriormente, cuando se acercaba la recta final, la colchonera Laia Parera puso las definitivas tablas con su gol.

DEPORTIVO ALAVÉS 2-3 CACEREÑO FEMENINO

Partidazo con final de infarto el vivido en la Ciudad Deportiva José Luis Compañón. Comenzó el Deportivo Alavés golpeando primero con un testarazo de Pichi, que vería la cara y la cruz del fútbol siendo expulsadas al filo del descanso (posteriormente verían también la cartulina roja Tresfield y Elloh). En la segunda mitad el conjunto Cacereño le dio la vuelta al partido con dos tantos (de Hernández y Castañeda) en apenas seis minutos. En el minuto 89, las gloriosas, con ocho jugadoras, empataron a dos el duelo, pero el Cacereño Femenino tiró de épica y se llevó los tres puntos con un gol en el descuento.

MADRID CF FEMENINO B 1-1 RCD ESPANYOL DE BARCELONA

No pasaron del empate a uno madrileñas y barcelonesas. Golpearon primero las filiales blancas, a la media hora de partido y lograron el empate las pericas en el segundo tiempo por medio de Mar Torras. Ambos equipos lucharon hasta el pitido final por romper un empate que finalmente no se rompió.

ALHAMA CF 2-1 FC BARCELONA B

El Alhama CF vuelve a la senda de la victoria tras imponerse en el José Kubala al filial del FC Barcelona. Los goles de Raquel Pinel y Paula Moreno, en los últimos minutos del choque, brindaron los tres puntos a las murcianas. Un partido que tuvo tentativas provenientes de ambas escuadras y en el que cualquiera pudo haber dado el estacazo final.

CONSULTA LOS RESULTADOS, CLASIFICACIÓN Y DETALLES DE LA JORNADA 12.

DÍA HORA PARTIDO RESULTADO
Sábado 16 de diciembre 13:00 CD Fundación Osasuna Femenino - RC Deportivo de la Coruña 1-2
Sábado 16 de diciembre 16:00 CD Alba Fundación Femenino - SE AEM 0-0
Sábado 16 de diciembre 17:15 CE Europa - DUX Logroño 1-7
Domingo 17 de diciembre 12:00 Athletic Club B - Atlético de Madrid B 1-1
Domingo 17 de diciembre 16:00 Deportivo Alavés - Cacereño Femenino 2-3
Domingo 17 de diciembre 16:00 Madrid CF Femenino B - RCD Espanyol de Barcelona 1-1
Domingo 17 de diciembre 16:30 Alhama CF - FC Barcelona B 2-1