12 Noviembre 2023

La Primera Federación Iberdrola cierra la octava jornada con 19 goles

ALHAMA CF 3-2 CACEREÑO FEMENINO

El Alhama CF realizó una primera parte espléndida anotando tres tantos, renta que le sirvió para aguantar a pesar de que su rival apretó hasta el último momento. Se adelantaban las murcianas con un penalti transformado por Raquel Pinel y a continuación Astrid firmaría un doblete, ambos goles asistidos por Belén. Pero el José Kubala sufrió cuando el Cacereño despertó. Primero marcaba Acedo y en el tiempo de descuento, Hannah daba alas a las suyas, casi sin tiempo. Con esta victoria, el conjunto murciano se acostaba líder a la espera de los partidos del domingo.

FC BARCELONA 'B' 3-0 SE AEM

El FC Barcelona B se llevó el derbi catalán ante la SE AEM, que no pudo hacer nada para perforar la portería rival. El equipo azulgrana no dio tregua a su oponente, jugando en campo contrario con el balón hasta encontrarse con el gol. Ari Arias, Gamero y Martina González se atribuyeron la autoría de los tres tantos que bien valen tres puntos en la clasificación.

CE EUROPA 0-0 CD ALBA FUNDACIÓN FEMENINO

Tanto el CE Europa como el CD Alba Fundación Femenino llegaban a la cita con la necesidad de sumar los tres puntos para sus respectivos objetivos, ya que las catalanas buscaban alejarse de la zona de peligro y las manchegas no querían descolgarse de la parte alta de la tabla. Sin embargo, el domino de las defensas fue muy superior al de las delanteras y el encuentro acabó con un empate a nada que no deja contento a ningún conjunto.

ATHLETIC CLUB 'B' 1-1 MADRID CFF 'B'

Ni el filial del Athletic Club ni el filial del Madrid CFF salieron satisfechos del encuentro disputado en Bilbao. Comenzaron adelantándose las leonas por mediación de Amaia Martínez tras la reanudación, pero rebasada la hora de partido era Alba la que equilibraba la balanza registrando el empate definitivo en el electrónico que no sirve a nadie para progresar en la clasificación.

CD FUNDACIÓN OSASUNA FEMENINO 2-0 CLUB ATLÉTICO DE MADRID 'B'

Osasuna se adjudicó una victoria importantísima ante el Atlético de Madrid en un duelo muy disputado donde las locales estuvieron mucho más acertadas de cara a gol. Abrió la lata Celia tras aprovechar un balón muerto ante el que nada podía hacer Alba. Más tarde llegaría el segundo tanto, obra de Iara. La jugadora recibía un pase a la espalda de la defensa y definía ante la salida de la guardameta con una vaselina magistral.

RC DEPORTIVO DE LA CORUÑA 2-1 DEPORTIVO ALAVÉS

El equipo gallego retuvo en casa los tres puntos en un partido en el que costó estrenar el marcador. Y es que no fue hasta el minuto 69 cuando se anotó el primero de los tantos, obra de Millene. El 2-0 llegó a tan solo siete minutos del final, pero el Deportivo Alavés todavía tendría tiempo de maquillar el resultado. Sarita García sería la encargada de marcar para las suyas aunque no valiera para salvar algún punto.

DUX LOGROÑO 1-3 RCD ESPANYOL DE BARCELONA

Hasta cuatro goles pudimos ver en uno de los últimos partidos de la jornada. El Espanyol golpeaba pronto por mediación de Judit Pablos y antes de marcharse a vestuarios volvería a ver puerta. El segundo tanto nacería de las botas de Ana Hernández. Pasaron los minutos y el cuadro catalán volvería a marcar. Marta Lara firmaría un golazo que ponía suficiente ventaja de por medio, aunque cumplido el tiempo reglamentario llegaría el gol de Cinthia Hormigo para el DUX Logroño.

Consulta la clasificación completa de Primera Federación Iberdrola

DÍA HORA PARTIDO RESULTADO
SÁBADO 11 DE NOVIEMBRE 12:00 ALHAMA CF - CACEREÑO FEMENINO 3-2
DOMINGO 12 DE NOVIEMBRE 11:00 FC BARCELONA 'B' - SE AEM 3-0
DOMINGO 12 DE NOVIEMBRE 12:00 CE EUROPA - CD ALBA FUNDACIÓN FEMENINO 0-0
DOMINGO 12 DE NOVIEMBRE 12:00 ATHLETIC CLUB 'B' - MADRID CFF 'B' 1-1
DOMINGO 12 DE NOVIEMBRE 13:00 CD FUNDACIÓN OSASUNA FEMENINO - CLUB ATLÉTICO DE MADRID 'B' 2-0
DOMINGO 12 DE NOVIEMBRE 17:00 RC DEPORTIVO DE LA CORUÑA - DEPORTIVO ALAVÉS 2-1
DOMINGO 12 DE NOVIEMBRE 17:00 DUX LOGROÑO - RCD ESPANYOL DE BARCELONA 1-3