14 Enero 2024

¡Los equipos de playoffs no fallan en la decimocuarta jornada!

RCD Espanyol de Barcelona, RC Deportivo, FC Barcelona B, SE AEM y Alhama CF consiguen los tres puntos en una jornada que se cerrará el 24 de enero

Jornada muy disputada la vivida este fin de semana, sobre todo en la zona noble de la tabla. Los equipos de arriba no fallan y siguen poniéndose las cosas muy difíciles entre sí. De hecho, dos de los aspirantes a llevarse el título, y por ende el ascenso directo, son el RCD Espanyol de Barcelona y el RC Deportivo, dos conjuntos que resolvieron sus duelos como visitante con el mismo resultado (0-3).

El DUX comenzó con buen pie en el partido, sin embargo el Alhama CF reaccionó rápidamente. Las visitantes abrieron el marcador en el minuto 23, pero en cinco minutos las murcianas darían la vuelta al resultado. Raquel Pinel, en el 31', y Belén, en el 36', consiguieron remontar antes del descanso. En la segunda mitad, el marcador no se movió y el conjunto local continúa en puestos de Playoffs de ascenso.

En cuanto a los dos encuentros aplazados de la jornada, ganaron los equipos que jugaban en casa. El duelo entre el CD Alba Fundación Femenino contra el Cacereño Femenino se saldó con victoria local por 4-3 para las manchegas, que se marcharon 1-0 al descanso y consiguieron imponerse en la lluvia de goles de la segunda mitad. El Deportivo Alavés - Club Atlético de Madrid B tuvo idéntico signo, ya que las vitorianas mandaron en el electrónico durante todo el partido. Laura, Elloh, Da Eira y Almu anotaron los tantos de la victoria.