Los penaltis dan a España el pase a la Semifinal de los European Games

El acierto en la tanda de penaltis (4-2) dan a la Selección Femenina el acceso a la Semifinal de los Juegos Europeos, tras finalizar el tiempo regular y la prórroga con empate a cero

En un encuentro en el que la Selección Nacional de Fútbol Playa contó con la presencia y el apoyo del presidente del COE, D. Alejandro Blanco, las defensas se impusieron a los respectivos ataques de dos equipos que se conocen a la perfección.

Las transalpinas necesitaban imperiosamente la victoria, tras caer derrotadas en la jornada del viernes por 1 a 2 frente a Ucrania, en tanto que España quería asegurar el primer puesto del grupo. En un encuentro con contadas ocasiones de gol, las estrategias de contención se impusieron al juego ofensivo, con lo que se llegó al final del tiempo reglamentario con un inusual empate a cero.

Tampoco los tres minutos de Tiempo Extra sirvieron para que ninguno de los equipos perforara la meta rival, por lo que habrían de ser los penaltis quienes decidieran que equipo se alzaba con la victoria. Y en esta suerte el acierto de las lanzadoras  españolas (Corbacho, Carol, Cris y Lorena), unido al buen hacer de Laura Gallego bajo los palos con dos magníficas paradas, hizo que los puntos en juego cayeran del lado de nuestra selección, que espera rival para la semifinal del viernes día 30.