20 Noviembre 2021

CRÓNICAS I Barça, Real Sociedad y Atleti no fallan y se quedan en puestos europeos tras la jornada 11 de Primera Iberdrola

La undécima jornada de la máxima competición femenina precede al patrón por los compromisos internacionales

REAL MADRID 1-1 DEPORTIVO ALAVÉS

El Real Madrid recibía a uno de los equipos revelación de la temporada en el estadio Alfredo Di Stéfano y las recién ascedidas no dudaron en demostrar su potencial. En el minuto 3 de partido, tras un desajuste defensivo de las de David Aznar, el Deportivo Alavés se adelantó en el marcador gracias a un tanto de Alba Aznar. Antes del descanso Nahikari García mandó el balón al fondo de la red para poner el empate a uno en el luminoso. En la segunda mitad, el Real Madrid dominó, una de las ocasiones más claras nació de las botas de Esther García, que pegó un chutazo al palo, Athenea del Castillo también se encontró con el palo en uno de sus disparos. Las gloriosas tuvieron ocasiones para ponerse por delante, aunque más discretas, finalmente el encuentro terminó con empate a uno y reparto de puntos.

RAYO VALLECANO 2-2 VILLARREAL CF

Ambos conjuntos necesitaban la victoria para salir de los puestos bajos de la tabla. Las franjirrojas abrieron la lata con un tanto de Isadora en los primeros compases de partido. Sin embargo, el conjunto amarillo supo reaccionar. Belén puso las tablas en el marcador. Este empate motivó a las visitantes que aprovecharon los siguientes minutos para atacar. La siguieron y la consiguieron. Raquel Pinel, un cuarto de hora después aproximadamente, adelantó a su equipo en el luminoso. Con una mínima ventaja para las visitantes el partido se fue al descanso. Paula Andújar, en una acción a balón parado, arañó un punto para las suyas. Con el 2-2 en el marcador la igualdad reinó y los goles no volvieron a llegar. Reparto de puntos insuficiente para ambos conjuntos.

SD EIBAR 0-3 ATLÉTICO DE MADRID

Dos equipos que deseaban volver a la senda de la victoria. El conjunto colchonero comenzó con buen pie el domingo porque en los primeros cinco minutos se puso por delante en el luminoso. Maitane fue la encargada de abrir el marcador para la seguridad de las visitantes. Con el paso de los minutos, este tanto hizo que las madrileñas se sintiesen cómodas. Tanto fue así que la renta antes del descanso se amplió con otro gol, en esta ocasión de Bárbara Latorre. En el segundo tiempo, Deyna Castellanos maquillaría el luminoso. Sin embargo, los últimos compases del encuentro fueron para las locales que pudieron marcar de no haber sido por Lola Gallardo y el larguero.

REAL SOCIEDAD 3-0 UDG TENERIFE

La Real Sociedad continúa imparable y logra su novena victoria de la temporada, la quinta en Zubieta. Tras una primera parte más igualada entre ambas escuadras, las de Natalia Arroyo salieron en el segundo tiempo para demostrar por qué marchan segundas en la tabla. Emma Ramírez anotó los dos primeros tantos de la Real Sociedad y Nerea Eizagirre redondeó el marcador tras marcar un gol desde los once metros. La UDG Tenerife no logra sumar en esta jornada y se queda con 16 puntos en su casillero.

VALENCIA FCF 1-0 REAL BETIS BALOMPIÉ

El conjunto ché logró su segunda victoria de la temporada tras vencer al Real Betis Balompié en el Antonio Puchades. Un encuentro muy igualado en la primera mitad que se decantó a favor del Valencia en el segundo tiempo. De nuevo el balón parado les funcionó a las de Andrea Esteban, Anna Torrodà puso un centro medido que Oriana Altuve cabeceó para poner el único tanto del partido. El Valencia FCF sumó 3 puntos por segunda vez en esta Primera Iberdrola, mientras que el Real Betis Balompié encajó su sexta derrota del curso.

ATHLETIC CLUB 2-2 SPORTING HUELVA

Estuvo cerca el Sporting Club de Huelva de lograr su primer triunfo de la competición doméstica, pero no pudo ser. Las onubenses se pusieron por delante en el marcador hasta en dos ocasiones gracias al doblete de Hannah Keane, pero las leonas no quisieron encajar un derrota en Lezama. Lucía García, quien ya lleva tres partidos consecutivos marcando, se puso al equipo a la espalda y marcó en el primer tiempo un golazo para el 1-1 y en la segunda parte empató a dos el encuentro en los compases finales. De este modo, vascas y andaluzas se repartieron los puntos de la jornada 11.

SEVILLA FC 1-10 FC BARCELONA

El Fútbol Club Barcelona sigue en modo apisonadora por los terrenos de juego de Primera Iberdrola y logra su mayor goleada de la temporada. Esta vez, con el Estadio Jesús Navas como escenario y el Sevilla FC como rival, el Barça comenzó ganando desde el minuto 1. Jenni Hermoso abrió el marcador y  terminó el partido con cuatro dians, completaron la lista de goleadoras Ana Crnogorcevic, con dos, Fridolina Rolfo, con dos, Claudia Pina y Mariona Caldentey. Por parte del Sevilla, Eli del Estal le dio el gol del honor a las locales. De este modo, el Barça sigue con pleno de triunfos en la competición y las de Cristian Toro se mantienen con 15 puntos.

LEVANTE UD 4-0 MADRID CFF

El conjunto granota se mantiene fiel a su buen estado de forma y logra una contundente victoria ante del Madrid CFF en casa. Es su sexto triunfo del curso. Un encuentro que dominó de principio a fin y en el que Alba Ferrer fue la absoluta protagonista. La delantera del Levante UD marcó un hat-trick para dar la victoria a su equipo, Gio Queiroz también anotó para las granotas. Por su parte, el Madrid CFF encajó su cuarta derrota del curso.