Actualidad
27 Abril 2021

La RFEF y el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, de la mano en la promoción de los alimentos de España y los valores del deporte

Ambas instituciones han firmado un protocolo que tendrá dos años de vigencia según el cual trabajarán de manera conjunta

La Real Federación Española de Fútbol, a través de su Marca Oficial de Gastronomía, El Gourmet de la Roja, y el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación han establecido las bases de cooperación en materia de promoción alimentaria y deportiva

 

El objetivo del protocolo firmado por ambas instituciones es potenciar la colaboración entre ambas entidades para la divulgación de los valores de los alimentos y la gastronomía así como del deporte español tanto en ámbito nacional como internacional.

Se detallan en el protocolo futuras actuaciones en materia de intercambio de información sobre gastronomía y fútbol así como promoción de los productos españoles en el exterior o el diseño de acciones de promoción de Alimentos de España.

El deporte es un valioso promotor de estilos de vida sana como la que favorece la dieta mediterránea. El fútbol actúa como embajador de los productos agroalimentario españoles.

El Gourmet de La Roja, socio colaborador de la Real Federación Española de Fútbol desde hace tres años, trabaja con el objetivo de transmitir la excelencia gastronómica de España a través de los valores del deporte rey y de nuestra Selección Nacional.